В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Фронтмен ASIA пропустит концерты с JOURNEY из-за лечения от рака

Архив новостей | English version

Басист и вокалист ASIA Джон Уэттон (John Wetton) пропустит ранее анонсированные концерты с JOURNEY в марте-апреле, чтобы уделить все свое внимание лечению от рака. Его временно заменит Билли Шервуд (Billy Sherwood) из YES. Он также выступит с группой в прогрессив-рок-круизе “Cruise To The Edge”.

"С большим разочарованием объявляю о том, что по рекомендации моих лечащих врачей я вынужден отказаться от участия в ‘Cruise To The Edge’ и первого этапа тура с JOURNEY, который пройдет с 15 марта по 4 апреля", гласит заявление Уэттона, который борется с раком с 2015 года.

"Мне вскоре предстоит новый курс химиотерапии, во время которого я не смогу летать.

Я благодарен промоутерам круиза. Желаю им приятного плавания и знаю, что мои друзья на борту, как артисты, так и поклонники, отлично оторвутся на волнах океана. Душой я буду с вами.

В составе ASIA меня заменит мой хороший друг Билли Шервуд, и он будет греть мое место на первых 12 концертах с JOURNEY.

Хотя я, понятное дело, разочарован тем, что пропущу начало тура, который, я знаю, будет для ASIA историческим, я намерен вернуться на сцену с ASIA позднее в 2017 году. Даты будут объявлены позже.

Я знаю, что в долгосрочной перспективе это решение пойдет на пользу и моему здоровью, и нашим фэнам".

Известность в качестве вокалиста, басиста и автора песен пришла к Уэттону в составе KING CRIMSON. Затем он стал одним из основателей супергруппы UK. В начале 80-х он вошел в состав еще одной супегруппы - ASIA, с которой обрел самый большой коммерческий успех за всю свою карьеру. Дебютный альбом ASIA одного с группой названия стал самым популярным альбомом 1982 года.

Впоследствии он основал дуэт ICON вместе со своим партнером по ASIA Джеффон Даунсом (Geoff Downes, также YES и THE BUGGLES). Кроме того, он успешно занимался сольной карьерой, выпустив большое количество студийных и концертных альбомов, а также сборник "The Studio Recordings Anthology".

Roman P-V - 2017-01-12 10:31:19

(p)(с) 2007-2016 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker