В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Журналы 'Classic Rock' и 'Metal Hammer' вернулись к бывшему издателю

Архив новостей | English version

Издательство Future plc пришло на выручку журналам “Classic Rock”, “Metal Hammer” и “Prog”, которые оно издавало до 2014 года, и выкупило их у бывшего владельца, который в конце прошлого года был фактически объявлен банкротом.

Всем трем журналам и их официальным сайтам угрожало закрытие – за неделю до католического Рождества их издатель TeamRock ввел у себя внешнее администрирование и уволил 73 человека. Узнав об этом, фронтмен сладж-металлистов ORANGE GOBLIN Бен Уорд (Ben Ward) запустил краудфандинговую кампанию на платформе JustGiving, чтобы помочь лишившимся работы сотрудникам. Хотя изначально планировалось собрать 20 тыс. фунтов стерлингов, уже за пять дней сумма пожертвований составила 78 тыс. фунтов, а сейчас достигла 85 тыс. фунтов. Журналистов поддержали финансово и морально такие группы как QUEEN, RUSH, AVENGED SEVENFOLD, MACHINE HEAD, HALESTORM, BLACK STONE CHERRY и Фрэнк Тернер (Frank Turner).

Ситуация разрешилась, когда Future, которые также издают журнал о кино ”Total Film” и ряд изданий для музыкантов, такие как “Guitarist”, “Total Guitar” и “Rhythm”, выкупили журналы, доменные имена и сайты изданий “Classic Rock”, “Metal Hammer”, “Prog” и ”The Blues”, ассоциированный с ними контент для радиотрансляций и права на проведение церемонии вручения наград “The Golden Gods”.

“Редактора и художественные редактора этих брендов уже вернулись на свое место, чтобы помочь нам запустить процессы с того момента, на котором они прервались”, - говорит шеф-редактор Пол Ньюман (Paul Newman). - “Мы надеемся связаться с другими бывшими авторами и редакторским персоналом в ближайшем будущем и будем сообщать последние новости о наших намерениях, как только сможем”.

Сейчас ведется активная работа над восстановлением регулярной работы изданий. Последние номера “Classic Rock”, “Metal Hammer” и “Prog” были закончены до того, как новость о закрытии TeamRock стала известна широкой публике, и сейчас журналы уже появились на прилавках и рассылаются подписчикам.

Скотт Роули (Scott Rowley), главный редактор рок-сектора Future, сказал по этому поводу: “Последние несколько недель были настоящими американскими горками. Сначала была шокирующая новость о TeamRock, а затем мы получили потрясающие отклики на эту новость – поразительную кампанию Бена Уорда и послания поддержки, которые получает вся наша команда.

TeamRock много говорили о силе и страсти рок-сообщества, но отклики на закрытие компании показали, чего все эти слова стоят в реальности. Мы в долгу перед всеми вами и не подведем вас”.

Напоминим, что Future продали все упомянутые выше издания в 2014 году за 10,2 млн. фунтов стерлингов. Сейчас за покупку их обратно издательство заплатило всего лишь 800 тыс. фунтов.

Roman P-V - 2017-01-10 10:15:21

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker