В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

WINTERSUN объясняют причины задержки альбома ‘Time II’

Архив новостей | English version

Финские эпик-металлисты WINTERSUN, объявившие на прошлой неделе, что их грядущий альбом не будет второй частью “Time I” (2014), опубликовали новое сообщение, чтобы прояснить ситуацию. Лидер группя Яри Мяенпяя (Jari Mäenpää) пишет:

"Небольшой постскриптум, чтобы прояснить недопонимание в связи с 'Time II...'

'Time II' был записан в то же время, что и 'Time I', однако сведение ‘Time II’ остановилось на полпути в 2014 году, когда я осознал, что не смогу закончить этот альбом с имеющимися у меня ресурсами. Этот альбом имеет слишком большой масштаб, и я не пойду на компромиссы и не стану издавать его преждевременно, как это получилось с 'Time I'.

'Time I' и 'Time II' – это колоссальные, безумные проекты. Для таких альбомов нужен большой бюджет, и мне, наверное, не стоило и начинать работу над ними в той точке моей карьеры. Однако в то время у меня было видение этих альбомов, и никакой другой музыки я делать не хотел. Поэтому несмотря на нехватку финансов, я захотел бросить себе вызов и начал работать над этими альбомы с тем, что у меня было...

По ходу работы возникало много технических проблем и других препятствий, и все этим проблемы можно было бы решить, если бы у меня были нужные ресурсы. Каким-то образом мне все же удалось осуществить нечто хотя бы близкое моему видению на 'Time I'. Пришлось потратить больше времени, чтобы скомпенсировать нехватку средств и преодолеть технические сложности. Деньги всегда можно 'купить' за счет времени, а время можно купить деньгами. Деньги = время = деньги. Я не был на 100% доволен результатом, однако давление с целью того, чтобы я выпустил 'Time I' и ввел мяч в игру, было уж слишком сильным. Такого больше не повторится. Работа над 'Time II' не будет закончена до тех пор, пока у меня не будет для этого нужных ресурсов. Надеюсь, вскоре эта ситуация изменится!

Но есть и хорошие новости – вместо этого я работал над… подождите, вы это уже знаете – новым альбомом! Да, все правильно, это не сингл и не EP, а настоящий альбом с 53 минутами убойного материала и никаких отдельных интро! Это будет третий полноформатный альбом WINTERSUN. И как мы объявили на прошлой неделе, он на 100% закончен и готов к выпуску!

Делать этот альбом было немного проще, чем диски 'Time', и на него хватило имеющихся у меня ресурсов. Но, как вы наверняка догадались, звучание получилось еще более масштабным – так всегда происходит с моими работами! Судя по всему, ничего 'простого' я сделать вообще не могу. Это претит моей натуре! У меня всегда был такой девиз: ‘Если ты не можешь что-то сделать, как надо, то не делай это вообще’. И хотя в прошлом мне приходилось изменять этому девизу и неоднократно идти на компромиссы, больше такого не повторится!

Сначала я сделал одну песню и остался очень доволен, как материал и звучание подходят друг другу! Затем мне в голову пришли убойные идеи для других песен, и я сам того не заметил, как у меня появилась концепция полноценного альбома. Я захотел ее реализовать, и наконец-то ВСЕ ГОТОВО!

Этот материал получился столь же хорошим, а в некоторых отношениях даже лучше! Я на 100% горд и доволен этим альбомом и его звучанием! Это нечто новое и другое, но это по-прежнему WINTERSUN! Ждите дальнейших новостей!"

"Time I" номинировался на премию “Emma Gaala” (финский эквивалент “Grammy”) в категории “Металлический альбом года” в 2013 году. Этот диск разошелся в США тиражом почти 4 тыс. экземпляров в первую неделю после релиза, заняв 109-ю строчку в хит-параде журнала “Billboard”.

Дебютный альбом WINTERSUN одного с группой названия увидел свет в сентябре 2004 года на Nuclear Blast Records.

Roman P-V - 2017-01-10 10:13:18

(p)(с) 2007-2016 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker