В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

MORBID ANGEL объявили имя нового барабанщика

Архив новостей | English version

Ветераны американского дэт-метала MORBID ANGEL рекрутировали Скотта Фуллера (Scott Fuller) из ANNIHILATED для исполнения партий барабанов на новом альбоме. Диск в настоящее время записывается в студии Mana Recording в Сент-Питерсберге, штат Флорида, с продюсером Эриком Рутаном (Erik Rutan), который одно время был в MORBID ANGEL гитаристом. Релиз ожидается в середине 2017 года на лейбле UDR Music.

Гитарист и лидер MORBID ANGEL Трей Азагтот (Trey Azagthoth) написал на Facebook: "Все барабаны для нового альбома уже записаны, скоро мы приступим к гитарам, вокалу и басу.

Работать с Эриком Рутаном в Mana Studios просто превосходно.

У нас очень классная подборка нового материала. Кроме того, у нас масса гастрольных планов на наступивший год, так что надеемся увидеться с вами на концертах!"

В июне 2015 года Азагтот объявил, что MORBID ANGEL воссоединились с басистом и вокалистом Стивом Такером (Steve Tucker) и работают над материалом для следующего альбома.

Пока не известно, кто заменит в MORBID ANGEL норвежского гитариста Деструктора (Destructhor, он же Thor Anders Myhren), который покинул группу полтора года назад.

В интервью 2015 года для издания “Loudwire” Рутана спросили, готов ли он вернуться в MORBID ANGEL, если его позовут. Эрик ответил: "Я никогда не говорю 'никогда' в случае, если речь заходит о двух самых важных группах в моей карьере, которые я очень люблю. Если бы я смог клонировать себя, я бы до сих пор был в MORBID ANGEL! Еще было бы замечательно в свое время выпустить больше альбомов с RIPPING CORPSE. Никогда не знаешь, что может однажды случиться. Я никогда не закрываю дверь для возможностей, которые могут на меня свалиться".

Тем временем, бывший фронтмен MORBID ANGEL Дэвид Винсент (David Vincent) объединился с экс-барабанщиком MORBID ANGEL Тимом Йенгом (Tim Yeung) для исполнения классических вещей группы под “вывеской” I AM MORBID.

Новая группа, в состав которой также входят гитаристы Билл Хадсон (Bill Hudson, CIRCLE II CIRCLE, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA) и Айра Блэк (Ira Black, METAL CHURCH, LIZZY BORDEN), будет исполнять материал с альбомов MORBID ANGEL "Altars Of Madness" (1989), "Blessed Are The Sick" (1991), "Covenant" (1993) и "Domination" (1995). У него уже назначено два концерта в Бразилии - 24 марта в Белу-Оризонте и 25 марта – в Сан-Паулу. Другие даты будут объявлены в ближайшее время.

Данный проект подвергся резкой критике со стороны матери Азагтота, которая обратилась к Винсенту через Facebook, обвинив его, в частности, в том, что он не владеет правами на репертуар и логотип. Сам Азагтот, по ее словам, о проекте ничего не знает, поскольку полностью погружен в запись нового альбома.

Roman P-V - 2017-01-10 10:01:44

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker