В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дебютный альбом SOLARFALL вышел на лейбле More Hate

Архив новостей

На лейбле More Hate вышел дебютный альбом красноярских блэк-металлистов SOLARFALL с лаконичным названием "Лед". Альбом записывался в течение всего 2016 года в нескольких красноярских студиях. Сведением и мастерингом занимался Витольд Бузнаев из The Amplogia Studio. Обложку и оформление делал Кирилл Максимчук из No More Render. Соло-партии в треке "Twisted Tongues" исполнены и записаны давним другом группы Евгеном Цибулиным из DEHYDRATED.

Пресс-релиз, опубликованный по случаю выхода альбома "Ice", гласит: "Бросается в глаза влияние на творчество SOLARFALL блэк-металических групп первой и второй волны, но простого подражания здесь нет. Группа идет своей дорогой, используя наработки и приемы классического блэка, делая это профессионально и убедительно. Альбом открывается традиционной для блэк-метала 90-х песней "Sun will Never Rise Again" с грязными скоростными риффами и акустическими вставками. Последующие композиции имеют общий и хорошо узнаваемый стержень из скорости и агрессии, но при этом являются более разноплановыми за счет наличия в них элементов иных экстремальных ответвлений металла, таких как дэт, трэш и даже блэк-н-ролл. Во многом это связано с тем, что материал для пластинки сочинялся довольно длительный период, и в разное время на группу влияли разные факторы".

Трек-лист альбома "Ice" выглядит следующим образом:

1. Sun Will Never Rise Again
2. In The Kingdom Of Cold And Beauty
3. All Is Dead
4. ...And The Forest Has Embraced Me
5. A Domain Of Hyperborean Gloom And Icy Horror
6. Icebergs
7. A Dream Of The Sun Eaten By Polar Wind
8. Afterfreezer
9. Silver Glass Vortex
10. Twisted Tongues

SOLARFALL были основаны Виталием Коноваловым (бас-гитара, вокал) и Вячеславом Хрящевым (гитара) осенью 2001 года в Красноярске. Основным направлением творчества коллектива стал сырой, агрессивный и холодный блэк-метал, который в процессе взросления группы трансформировался, видоизменялся и становился более зрелым, разнообразным и техничным, оставаясь, тем не менее, таким же злым и мрачным, каким и был в начале. Как это часто бывает, состав на протяжении всего времени существования группы неоднократно менялся. Единственным неизменным участником остался Виталий Коновалов, автор всех текстов и большей части музыки.

История группы довольно продолжительна и интересна, а также не лишена и трагических моментов. Так, дебютный альбом посвящён барабанщику группы Петру Михееву, трагически погибшему в автокатастрофе в январе 2015 года, а песня "Silver Glass Vortex" посвящается Вячеславу Хрящеву, первому гитаристу и одному из основателей SOLARFALL, которому впоследствии пришлось бороться с неизлечимой болезнью. На день выхода альбома в группе постоянно числятся Виталий Коновалов в качестве бас-гитариста, вокалиста, автора музыки и текстов группы, и Евгений Циглицкий, гитарист, также отвечающий за музыку.

Тексты песен SOLARFALL никогда не несли какой-то идеологической нагрузки. Основной упор всегда делался на музыку и сочетание вокала с ней. В текстах группы нет распространенного в блэк-метале сатанизма или оккультизма. Они рассказывают в основном о мрачных и  опасных природных явлениях. Зима, холод, ужас и красота ледяного мира – это то, что можно услышать в композициях коллектива. Это же является основной темой дебютного альбома. 

За годы своего существования SOLARFALL уделяли очень много времени живым выступлениям. Группа выступала на крупных фестивалях и небольших гигах в родном городе и за его пределами и имеет достаточно богатый концертный опыт. И вот спустя 15 лет своего существования SOLARFALL представляют свой первый альбом, полный злого и холодного блэк-метала!

Roman P-V - 2017-01-10 00:40:12

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker