В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом альбоме Джеффа Бека

Архив новостей | English version

На своем новом студийном альбоме "Loud Hailer", первом за шесть лет, легендарный гитарист Джефф Бек (Jeff Beck) сочетает беглость пальцев по грифу с актуальными текстами, чтобы сделать громкое заявление обо всем от любви до власти и от власти до любви. "Loud Hailer" увидит свет на лейбле Atco, дочернем подразделении Rhino Entertainment, 15 июля на CD ($18,98), LP ($21,98) и в цифровом виде.

"Loud Hailer" (в переводе на русский – “Мегафон”) – подходящее название для альбома, на котором его создатель не стесняется высказывать свою точку зрения. Гитарист, дважды введенный в Зал славы рок-н-ролла, объясняет: "Я очень хотел сделать заявление о некоторых ужасных вещах, которые происходят сегодня в мире, и мне понравилась идея присутствия на митинге с этим рупором в руках, через который можно выкрикивать свое мнение". Первый сингл с альбома, забойный боевик "Live In The Dark", увидит свет в ближайшее время.

Чтобы помочь ему с сочинением 11 треков для "Loud Hailer", Бек пригласил двух ярких девушек из Лондона – вокалистку Рози Боунс (Rosie Bones) и гитаристку Кармен Ванденберг (Carmen Vandenberg). Он случайно познакомился с Ванденберг на дне рождения барабанщика QUEEN Рождера Тейлора (Roger Taylor), и эта встреча дала начало их сотрудничеству. "Она пригласила меня на один из их концертов, и я был поражен", - вспоминает гитарист. - "В январе мы собрались втроем, я объяснил им суть вопроса, мы сели у камина с ящиком ‘Prosecco’ и взялись за дело. Песни родились очень быстро, пять штук за три дня".

Бек продюсировал "Loud Hailer" совместно с Филиппо Киматти (Filippo Cimatti), который также работает с Рози и Кармен. Помимо основного трио, на альбоме играют барабанщик Давиде Соллацци (Davide Sollazzi) и басист Джованни Паллотти (Giovanni Pallotti), которых нашел Киматти.

Боунс спела 9 из 11 песен "Loud Hailer", в том числе эмоциональный первый трек "The Revolution Will Be Televised", задумчивую балладу "Scared For The Children", навеянную фанком "O.I.L." и спокойную финальную вещь "Shrine". Альбом дополняют два инструментала в характерном для Бека стиле - "Pull It" и "Edna".

Обложку "Loud Hailer" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. The Revolution Will Be Televised
02. Live In The Dark
03. Pull It
04. Thugs Club
05. Scared For The Children
06. Right Now
07. Shame
08. Edna
09. The Ballad Of The Jersey Wives
10. O.I.L.
11. Shrine


Через несколько дней после выхода альбома Бек отправится в летний тур по США вместе с легендарным блюзменом Бадди Гаем (Buddy Guy). А 10 августа он впервые выступит на стадионе “Hollywood Bowl” с особым концертом-ретроспективой, приуроченным к 50-летию начала его карьеры. "Завуч Бек в мантии и академической шапочке даст студентам урок истории", - шутит он. Имена гостей концерта будут объявлены чуть позже, но уже известно, что в нем будет участвовать оркестр.

На счету у гитариста-первопроходца немало наград. Он был введен в Зал славы рок-н-ролла дважды – в 1992 году как участник THE YARDBIRDS, а в 2009-м – как сольный артист. Журнал “Rolling Stone” включил его в список "100 величайших гитаристов всех времен", а организаторы премии “Grammy” в разное время вручили ему в общей сложности 8 своих статуэток. Кроме того, Бек записывался в качестве гостевого участника с колоссальным количеством звезд – Стиви Уандером (Stevie Wonder), Тиной Тернер (Tina Turner), Миком Джаггером (Mick Jagger) и др. При этом какие бы фантастически сложные партии Джефф ни исполнял, это всегда выглядит так, как если бы игра дается ему безо всякого напряжения.

Помимо записи "Loud Hailer", Бек активно работает над своей первой официальной книгой, которая так и называется - "BECK01". Она выйдет в издательстве Genesis Publications 12 июля ограниченным тиражом, при этом каждый экземпляр будет иметь обложку из кожи и алюминия и автограф Бека. В книге будет рассказываться о двух страстях Джеффа – гоночным автомобилям и рок-н-роллу.

Подобно автомобилям, которые Бек строит своими руками, "BECK01" будет упакована в кожу и алюминий, и каждый экземпляр будет пронумерован и собственноручно подписан автором. На страницах книги читатели найдут более 400 редких и ранее не публиковавшихся фотографий, подобранных лично Джеффом, а также почти 20 тыс. слов текста, что сделает "BECK01" ультимативной хроникой жизни одного из самых динамичных творцов и музыкантов. Предисловие к книге написал Джон МакЛафлин (John McLaughlin), и оно начинается следующими словами: "Джефф Бек – мой самый любимый гитарист всех времен, что мне написать после этого?" И правда вопрос.

Roman P-V - 2016-05-20 10:53:36

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker