В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Фил Ансельмо предлагает DOWN продолжать без него

Архив новостей

Бывший фронтмен PANTERA Филип Ансельмо (Philip Anselmo) предложил своим коллегам по супегруппе DOWN продолжать играть без него, чтобы карьера группы не оказалась под ударом в связи с недавним скандалом по поводу “расистской” выходки вокалиста.

Напомним, на концерте памяти покойного гитариста PANTERA “Даймбэга” Даррелла Эбботта (“DimebagDarrell Abbott), который состоялся 22 января в зале “Lucky Strike Live” в Голливуде, Фил исполнил классическую песню PANTERA“Walk”. Перед тем, как уйти со сцены, он сделал жест, напоминающий нацистское приветствие, при этом крикнув "white power". Впоследствии он утверждал, что таким образом пошутил по поводу выпитого перед выступлением белого вина.

После того, как видеозапись этого инцидента попала в Сеть, коллеги по сцене обрушились на Ансельмо с резкой критикой.  Среди них был фронтмен MACHINE HEAD Робб Флинн (Robb Flynn), который также выступал на том концерте. Он опубликовал 11-минутное видео, в котором назвал Ансельмо "громилой", а его поведение - "ни хрена не правильным". Более того, он обещал никогда больше не исполнять песни PANTERA, поскольку такого рода выкрики и жесты, по его словам, Ансельмо позволяет себе регулярно. Скандал сказался и на DOWN – промоутеры отменили уже два концерта группы, открыто объявив, что не желают видеть на своей сцене “расиста”.

Под воздействием волны критики Ансельмо опубликовал собственное видео-обращение, в котором признал, что он "полностью заслуживает наезды" в свой адрес, и что он "на 1000 процентов извиняется перед всеми, кто оскорбился сказанным". Однако этого оказалось недостаточно, чтобы снизить накал страстей. Тогда он опубликовал еще одно заявление следующего содержания:

"Мои коллеги по DOWN испытывают на себе последствия моего поведения, и я публично извиняюсь и перед ними. Я меньше всего хочу утащить их на дно вместе с собой, и я уже предложили им в частном порядке продолжать без меня.

Мои главные проблемы – злоупотребление выпивкой и невоздержанность на язык. Этими проблемами я займусь незамедлительно.

Мне отвратительны мои действия, и ненависть к себе, которую я испытываю сейчас, вполне заслужена с учетом причиненного мной вреда".

Коллега Филипа по DOWN Пеппер Кинэн (Pepper Keenan) в ответ дистанцировался от любых форм расизма, но принял извинения Ансельмо. Его пост в Facebook гласит:

"Я опечален и озадачен поведением Филипа Ансельмо на прошлой неделе. Я не оправдываю то, что было показано и сказано. Эта попытка 'пошутить' была проявлением чрезвычайно плохого вкуса и является недопустимой.

Философия такого рода полностью противоположна тому, за что я выступаю. Мое сердце следует за любовью и душой, и моя музыка вдохновлена людьми всевозможных общественных положений и всевозможными музыкальными стилями. Я рассматриваю музыку как дар, который дается всем и предназначен для всего человечества. Будучи гордым жителем Нового Орлеана, я считаю, что жизнь должна быть посвящена отражению разнообразия в музыке и тому, чтобы объединять, а не разъединять людей.

Я не стану говорить от имени Фила, но я знаю его большую часть своей жизни, и я знаю, что в его сердце нет ненависти. Однако я надеюсь, что сейчас Фил посвятит себя самоанализу и начнет процесс обретения здравого смысла и помощи себе и всем тем, на чью жизнь повлияла его музыка.

В рамках DOWN мы с Филипом сочинили много прекрасных и мощных песен, которые коснулись сердец людей всех общественных положений, послужили для них источником вдохновения и помогли многим преодолеть свои тяжелые времена. Я не рассматриваю это как само собой разумеющееся, об этом всегда нужно помнить, чтобы оставаться близким к земле, скромным и благодарным.

На мой взгляд, одна из обязанностей и радостей артиста и музыканта – возможность менять мир к лучшему.

Я принимаю извинения Фила и надеюсь, что и он сможет их принять.

Я буду рядом, если потребуется".

Roman P-V - 2016-02-05 12:34:37

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker