В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

GRIP INC. выпустят EP в память о покойном фронтмене

Архив новостей | English version

Давно не функционирующие трэш-металлисты GRIP INC., в рядах которых числятся барабанщик Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo, SLAYER, PHILM) и гитарист Вадльдерам Зорихита (Waldemar Sorychta, бывший участник  DESPAIR и знаменитый продюсер, сотрудничавший с LACUNA COIL и MOONSPELL), выпустит цифровой EP "Hostage To Heaven" 9 июня на лейбле KFM.

"Hostage To Heaven" содержит три ранее не издававшихся трека и альтернативную, тоже никогда не издававшуюся версию песни "Hostage To Heaven", в оригинале доступную на дебютном альбоме GRIP INC. "The Power Of Inner Strength".

Прошло 11 лет с выпуска последнего альбома GRIP INC. "Incorporated" и семь лет после смерти вокалиста группы, Гаса Чемберса (Gus Chambers). "Hostage To Heaven" – это дань уважения таланту и вкладу покойного фронтмена, а также напоминание о наследии и глубоком впечатлении, которое он оставил после себя.

Трек-лист "Hostage To Heaven" будет выглядеть следующим образом:

01. Hostage to Heaven
02. Dragging Me Down
03. Bittersweet
04. Crawl


"Hostage To Heaven" доступен для предварительных заказов на iTunes по сниженной цене $3,99. В широкую продажу он поступит 9 июня и будет доступен за $5,99 на Spotify, Amazon, Google Play, YouTube и других цифровых сервисах.

Ломбардо сказал: "GRIP INC. – это исключительная группа, и участвовать в ее создании было для меня большой честью.

Гас Чемберс однозначно был одним из самых эффективных и узнаваемых вокалистов и фронтменов в этом бизнесе. Возможность выпустить музыку, которая послужит данью уважения Гасу и его таланту, напоминанием об уникальном саунде, который мы четверо создали – это настоящий подарок не только для нас, но и для фэнов, которые всегда надеялись на продолжение".

Он добавил: "Гаса невозможно заменить. GRIP INC. никогда не будут самими собой без него. Мы могли бы попытаться его заменить, но это будет уже не то, что оригинальная четверка. Этот релиз – максимум из того, что может быть близко к новой работе с Гасом. Это однозначный трибьют его таланту и наследию".

Зорихта добавил: "Мне всегда нравится экспериментировать с песнями, которые мы уже выпустили на предыдущих альбомах, поэтому у меня, ясное дело, есть много версий 'Hostage To Heaven' (техно-версия, версия с церковным органом, акустическая версия, медленная версия). Медленная версия 'Hostage To Heaven' – единственная из них, на которой есть оригинальный вокал Гаса, записанный во время создания альбома 'Nemesis'. На самом деле, именно она дала мне основную идею для песни 'Rusty Nail'. Когда мы играли медленную версию 'Hostage To Heaven', мы изменили некоторые ритмы и придумали ряд новых фрагментов – так и появился 'Rusty Nail'. Мне очень нравится эта версия, особенно соло, которое было, по сути, сымпровизировано. В целом, отличная версия, которая показывает, что хорошие песни сохраняют драйв, даже когда играешь их совсем по-другому".

Он продолжил: "Мы всегда импровизировали на репетициях, а иногда даже на концертах. На репетициях мы джемовали даже больше, чем собственно репетировали песни. Даже на студийных сессиях мы джемовали в промежутках между дублями. Мы никогда не рассматривали запись альбома как некую работу, которую необходимо сделать – мы, конечно, всегда записывались как профессионалы, но мы всегда сохраняли на записи определенную долю веселья и спонтанности. Главным для нас всегда была любовь к музыке!

Оглядываясь назад, я рад, что мы всегда записывали больше, чем те песни, что попадали на альбомы, и всегда стремились экспериментировать. Жаль лишь, что на многих из этих песен нет вокальных партий Гаса. Не поймите меня неправильно, это не ауттейки или что-то подобное! Мы всегда планировали их записать, но некоторые просто не попали в альбомы, а на некоторые не хватило студийного времени. Хотя мы всегда по максиму стремились использовать возможности студийной среды.

Выпуск этих треков через 20 лет после 'Power Of Inner Strength' многое для меня значит.

После смерти Гаса в моем сердце осталось пустое место, которое никогда не будет заполнено. Мне не хватает наших безумств, мне не хватает нашей дружбы, а больше всего – нашей страсти к музыке.

Мы все были родом из разных стран, у нас были разные корни, но GRIP INC. Объединили нас ради общей цели. Мы были единым организмом! Это отличный пример силы, которой обладает музыка. Но одной музыки недостаточно для дружбы, а у нас была настоящая дружба, которая сохранится навсегда.

После 13 октября 2008 года мне стало сложнее встречать день с улыбкой, я всегда думаю о своем друге.

Жизнь продолжается, но знание о том, что большой части тебя уже нет здесь, печалит.

Гас, мне всегда будет тебя не хватать!"

Чемберс умер 13 октября 2008 года в возрасте 52 лет. Изначально в сообщениях о его смерти говорилось, что он покончил с собой, но впоследствии были опубликованы результаты расследования, согласно которым это был несчастный случай, вызванный одновременным приемом лекарств и алкоголя.

Roman P-V - 2015-05-14 16:55:27

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker