В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Поклонники осуждают NIGHTWISH за сотрудничество с Ричардом Докинзом

Архив новостей

Как сообщает газета Karjalainen, финские симфо-металлисты NIGHTWISH навлекли на себя гнев фанатов в социальных сетях, поскольку в их новом альбоме группы "Endless Forms Most Beautiful" принял участие Ричард Докинз. Докинз - британский эволюционный биолог, популяризатор науки и открыто критикующий религию неоатеист. Его также считают одним из влиятельнейших в мире современных мыслителей.

На альбоме, который увидит свет в конце марта, Докинз обозначен как один из главных вдохновителей. На альбоме также звучит его голос.

По словам клавишника и основного автора песен NIGHTWISH Туомаса Холопайнена (Tuomas Holopainen), фанаты взбесились сразу, как только группа объявила об участии Докинза в грядущем альбоме. Особенно осудили это участие верующие-фундаменталисты, для которых "Докинз" – бранное слово.

"Буря, поднявшаяся в Facebook, была совершенно неслыханной. Люди говорили, что выбросили наши диски в помойку, кто-то даже сжигал, а некоторые собирались сдать купленные ранее билеты на наши концерты в гастрольном туре по Америке", - рассказал Холопайнен газете "Karjalainen". -

"Если бы с фундаменталистами можно было разговаривать с позиции разума, в мире не было бы фундаменталистов", - заключил Холопайнен.

"Мир нуждается в открытой, цивилизованной дискуссии и непрерывной переоценке вещей. Например, политику и искусство можно оценивать как вам угодно, но вопросы веры почему-то зачастую оказываются выше всякой критики", - продолжает Туомас.

Холопайнен рассказал, что труды Докинза послужили огромным источником вдохновения для написания текстов к новому альбому. Отрывки выступлений и отдельные мысли Докинза также звучат на альбоме. Закрывающая пластинку композиция "The Greatest Show On Earth" названа по одноименной книге Докинза. Холопайнен внимательно изучил взгляды Докинза и прочел все его книги.

"По-видимому, если хочешь в наши дни с помощью рок-музыки доставить кому-то реальное чувство опасности, нужно забыть о бунте и развязной жизни и вместо этого просто пригласить поучаствовать в создании альбома британского биолога-эволюциониста", – саркастически заключает Холопайнен.

Участников NIGHTWISH предостерегали, что участие Докинза в создании альбома ударит по продажам дисков и репутации группы.

"Если кто-то настолько узколоб, что воздержится от покупки альбома из-за ученого на пластинке, то что уж тут поделаешь", – говорит Холопайнен.

В России предварительный заказ на цифровую версию грядущего альбома NIGHTWISH можно оформить на официальном сайте лейбла Soyuz Music по этой ссылке.

Наталия Решетникова - 2015-02-27 12:33:24

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker