В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вокалист Линтон Осборн ушел из NAZARETH

Архив новостей

Вокалист Линтон Осборн (Linton Osborne), в конце 2013 года сменивший Дэна МакКафферти (Dan McCafferty) в составе ветеранов шотландского хард-рока NAZARETH, объявил о своем уходе из группы из-за проблем со здоровьем. Напомним, что Дэн оставил ряды шотландцев также из-за слабого здоровья.

12 января стало известно, что NAZARETH отменяют тур по Великобритании в связи с проблемой с горлом у Линтона. “Как вы знаете, нам пришлось отменить концерты в декабре по этой же причине, и хотя Линтону стало немного лучше, его голос до сих пор находится в состоянии, не позволяющем ему выступать на удовлетворительном уровне”, - объявила группа. - “Он проконсультировался с несколькими врачами после нашего возвращения из Германии в декабре, и ему сказали, что моментального решения его проблемы не существует, так что помочь можно только отдыхом”.

Группа обещала возобновить концертную деятельность позднее в 2015 году, однако уже 16 января на страничке Линтона в Facebook появилось его официальное заявление: “Я больше не являюсь участником NAZARETH. Это не сработало ни для меня, ни для группы. Хотел бы поблагодарить Пита, Джимми и Ли за данный мне шанс. Также спасибо Дэну за его поддержку и одобрение. Ну а больше всего я хотел бы поблагодарить фэнов – вы, ребята, какие-то особенные, и благодаря вам все это стоило того. Надеюсь увидеть вас в будущем на одном из своих концертов. Также хочу пожелать моему преемнику всего наилучшего, а NAZARETH – фантастического 2015 года и последующих лет”.

Официальные ресурсы NAZARETH пока никак не прокомментировали это заявление. Имя “преемника” Линтона также пока не известно.

При этом в конце 2014 года Линтон сообщил, что планирует сотрудничество с экс-гитаристом NAZARETH Мэнни Чарльтоном (Manny Charlton), который в свое время пытался создать альтернативную версию NAZARETH. Подробности об этом появились уже после сообщения об уходе Осборна из группы. Отвечая на полученные от фэнов отклики, Линтон написал:

“Огромное спасибо всем за ваши любезные комментарии! Вы в какой-то степени послужили для меня мотивацией, и мне не терпится вернуться. Однако мне, как травмированному спортсмену, приходится сидеть и терпеливо ждать на скамейке запасных, пока я не буду снова готов играть. Надеюсь, это не продлится очень долго.

Я уже собрал группу, и мне очень повезло, что у меня есть возможность сотрудничать с Мэнни Чарльтоном. Иногда самое плохое, что может с тобой случиться в жизни, превращается в самое хорошее.

Подробности будут объявлены в январской новостной рассылке, на которую вы можете подписаться ан сайте www.lintonosborne.com”.

Линтон не сделал с NAZARETH никаких студийных записей. Последний альбом группы, “Rock’N’Roll Telephone”, вышедший в середине 2014 года, был закончен еще до того, как болезнь легких заставила Дэна МакКафферти прекратить гастрольную деятельность.

Roman P-V - 2015-01-19 12:26:30

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker