В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Концерт CANNIBAL CORPSE в Нижнем Новгороде сорван наркоконтролем

Архив новостей

Концерт американских дэт-металлистов CANNIBAL CORPSE в Нижнем Новгороде, проходивший 10 октября в клубе "Milo Concert Hall", был прерван через 20 минут после его начала сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщают очевидцы, в середине одной из композиций в зал вошли люди в масках и с оружием, которые прервали мероприятие и оттеснили фэнов от сцены. Собравшиеся прождали в зале час, но концерт так и не возобновился. Согласно ряду сообщений, сотруднкии ФСКН проверяли у зрителей форму зрачков и увезли от клуба целый автобус трезвых фэнов.

Организатор концерта - компания LLart Concert Agency - обещает озвучить свою официальную позицию завтра.

Ранее пенсионерки заставили CANNIBAL CORPSE отказаться от исполнения трех песен на предыдущем концерте, состоявшемся 8 октября в Челябинске. Как сообщает Znak.com, 7 октября несколько пенсионерок обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой запретить концерт. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что творчество группы "носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения".

"В репертуаре выступления музыкантов выявлены три произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, так что на концерте возможно было нарушение законов об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации", — отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сотрудники ведомства запретили CANNIBAL CORPSE на концерте в Челябинске исполнять три "неаттестованные" песни. Также на выступление решили не пускать несовершеннолетних.

"По предварительным данным, концерт прошел без эксцессов, однако сейчас прокуратура все равно проверяет, исполнены ли были ее требования в части ограничения репертуара", — пояснила Мамаева.

Напомним, что концерт CANNIBAL CORPSE в Уфе, назначенный на 7 октября, вообще не состоялся. Администрация клуба, где изначально должно было пройти мероприятие, испугалась направленности текстов группы, а у другой площадки, на которую в авральном порядке был перенесен концерт, внезапно обнаружились долги за электроэнергию, которая в итоге была отключена утром в день концерта и включена сразу после того, как собравшиеся у клуба зрители разошлись.

Roman P-V - 2014-10-10 21:47:14

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker