В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер экс-басист JETHRO TULL Гленн Корник

Архив новостей | English version

Гленн Корник (Glenn Cornick), басист первого состава JETHRO TULL, умер 29 августа в своем доме в городе Хило на Гавайях. Ему было 67 лет. Как сообщает журнал Billboard, Корник умер от острой сердечной недостаточности, а незадолго до смерти находился в хосписе. Корник был одним из основателей JETHRO TULL и записался на ее первых трех альбомах. Он ушел из группы в 1970 года.

"Сегодня мы с великой грустью узнали о смерти Гленна Корника, басиста JETHRO TULL с момента основания группы в 1968 году и до 1970 года", написал фронтмен JETHRO TULL Ян Андерсон (Ian Anderson) в некрологе Корнику, опубликованному на официальном сайте группы. - "Гленн был очень дружелюбным человеком и готов был общаться с каждым – особенно с коллегами-музыкантами. Он всегда был в хорошем расположении духа и привнес в ранние сценические выступления TULL дух бравады и как личность, и как музыкант... С тех пор на протяжении многих лет Гленн играл в разных группах и часто появлялся в качестве гостя на фэн-конвенциях TULL, где он с удовольствием воссоздавал музыкальные моменты из нашего раннего репертуара".

Количество музыкантов, переигравших в JETHRO TULL, перевалило за 25, но Корник был среди них одним из самых запоминающихся и влиятельных. Сотрудничество Корника с группой началось в середине 60-х, когда она еще называлась JOHN EVAN BAND. Эта группа в итоге трансформировалась в JETHRO TULL, с которыми Корник записал альбомы “This Was” (1968), “Stand Up” (1969) и “Benefit” (1970), и его запоминающиеся басовые партии звучат на таких любимых фанатами треках как "A Song for Jeffrey" и "Teacher". Кроме того, басиста можно увидеть в фильме THE ROLLING STONES “Rock And Roll Circus”, где вместе с ним в составе группы играет гитарист Тони Айомми (Tony Iommi) из BLACK SABBATH.

Расставшись с JETHRO TULL в ходе репетиций перед записью альбома “Aqualung”, Корник основал собственную группу WILD TURKEY. Впоследствии он присоединился к проекту PARIS, лидером которого был бывший гитарист FLEETWOOD MAC Боб Уэлч (Bob Welch). Также Корник часто участвовал в фэн-конвенциях JETHRO TULL и время от времени выступал с трибьют-группами TULL.

Roman P-V - 2014-09-01 14:49:48

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker