В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист W.A.S.P. Дуг Блэр представит сольный проект SIGNAL2NOISE финской публике

Архив новостей | English version

Поскольку следующий альбом W.A.S.P. под предварительным названием "Golgotha" и тур в его поддержку запланированы только на весну 2015 года, гитарист Дуг Блэр (Douglas Blair) решил воспользоваться паузой, чтобы представить свой давно законсервированный "основной" проект SIGNAL2NOISE финской публике.

Блэр, который является приглашенным профессором в Рок-академии Финляндии (он проводит занятия для студентов академии по всей стране), и его напарник по проекту – бостонский барабанщик Джон Энтони (John Anthony) – собираются выступать по финским клубам с музыкой из своей программы "Fighting Mental Illness". Эти концерты будут проходить по вечерам, а днем оба музыканта будут проводить мастер-классы в каждом из городов тура, где у Рок-академии Финляндии есть представительства.

Блэр, который в настоящее время переезжает в финский город Турку из Бостона, сформировал SIGNAL2NOISE на заре тысячелетия, когда он решил опробовать в деле новый инструмент, который он разработал для своего басиста. GuitarCross – это восьмиструнный гибрид баса и гитары, который позволяет музыканту играть на гитаре (5 струн) и басу (3 струны) одновременно, но через разные усилители. Этот инструмент определенно привлечет внимание растущих сообществ поклонников гитар с расширенным диапазоном (ERG) и прогрессив-метала в духе MESHUGGAH и ANIMALS AS LEADERS.

Дуг, который больше известен как конструктор гитар с вращающейся пилой, использующихся W.A.S.P. в своих шоу, объясняет концепцию GuitarCross: "В 90-х в Америке была очень классная индустриальная группа FILTER, участники который активно использовали фишку с взятием одинаковых гармонизированных низких нот на двух гитарах. Я задумался над тем, как мой басист мог бы делать так же вместе со мной (гитаристом). С этого все и началось – с одной ноты, а потом разрослось по экспоненте. Мы вдвоем можем звучать как пятеро музыкантов – и безо всяких 'подложек’.

Я буду привлекать Джона каждый раз, когда позволит его напряженный график, но я также буду искать для совместной работы других креативных и инновационных барабанщиков. Дуэт имеет гибкую природу, и его стиль может развиваться в любом направлении. Также я открыт для сотрудничества с гостевыми вокалистами и солистами всех мастей!"

Хотя концепция дуэта и так более чем инновационна, он еще и будет выступать "задом наперед": барабанная установка Энтони разместится на первой линии сцены, а Блэр будет стоять на помосте позади нее. По его словам, такая расстановка "отражает распределение ролей, которое достаточно часто возникает в процессе нашей игры – GuitarCross держит ритм, а барабаны солируют".

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.s2nusa.com.

Roman P-V - 2014-09-01 14:01:41

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker