В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик ANVIL проведет первую большую выставку своих картин

Архив новостей | English version

Барабанщик Робб Райнер (Robb Reiner) из легендарной канадской метал-группы ANVIL проведет первую крупную выставку своих картин с 25 сентября по 6 августа в галерее BBAM в Монреале, провинция Квебек.

Жизнь Райнера по большей части происходит в весьма громкой и напряженной обстановке. Он является одним из основателей ANVIL, которых он собрал вместе с вокалистом и гитаристом Стивом “Липсом” Кудловым (Steve "Lips" Kudlow) еще в 70-х. Поэтому работа с холстом привносит мир и спокойствие в его хаотическое существование. Один день он сидит за барабанной установкой, играя для орущих поклонников металла, а на другой день он приходит в свою художественную студию, где уединяется с кисточкой и фиксирует на холсте застывший образ. Жизнь Райнера поделена между двумя крайностями, это свежий и неизученный мир, в котором находится только он. Этот артист отказывается играть по проверенным правилам, он хочет следовать только своим впечатлениям.

Способ, который Райнер использует для создания картин, также очень необычен. Райнер путешествует по всему миру вместе с группой и фотографирует интересные предметы, сортируя фотографии по каждому посещенному на гастролях городу. Когда в турах наступает перерыв, и в мир Райнепа приходят покой и уединения, он возвращается к архивам своих фотографий Робб отбирает те снимки, которые подходят ему для работы, и кладет в основу своих картин композиционный потенциал, который возникает в момент съемки фотографии. Сначала он делает набросок на бумаге, и набросок показывает художнику, получится картина или нет – а далее идет творческий процесс. Райнер никогда не копирует фотографии, он использует их лишь в качестве источников вдохновения для композиции. Все картины упрощаются по сравнению с фото (например, удаляются люди, но ничего не добавляется). Цвета картины всегда зависят от настроения художника в момент их создания.

Робб рисует три картины в год в промежутках между рок-н-ролльной жизнью. Каждая картина отнимает у него месяцы. Первый шагэто создание контуров, а потом привносятся цвета.

Райнеру нравится рисовать под музыкальный аккомпанемент, в котором он перемешивает лучшие работы в жанрах психоделический рок и тяжелый рок, преимущественно музыку 60-х и 70-х.

Сцены пустоты, наполненной застывшим мраком, представлены в его работах с энергией и силой, обретая нюансы деликатности и грации, которые выдают в Райнере хранителя бесконечного знания о секретах воображения, а также обладателя недюжинного интеллекта.

Райнер подходит к каждой картине как к композиции света и прибегает в своих работах к сочетанию сюрреализма, символизма и абстракционизма.

Страсть Райнера к искусству уже много лет дает ему умиротворение. Он долго хранил ее в секрете, но потом все же согласился показать миру эту сторону своей жизни. Несколько его работ были показаны в документальном фильме "Anvil! The Story Of Anvil", получившим массу положительных отзывов — один критик даже назвал его "возможно, лучшим фильмом о рок-н-ролле на сегодняшний день".

Райнер отклонил много предложений от выставочных галерей, потому что все они содержали оговорку о возможности продажи оригиналов его работ. Он получал предложения о продаже картин и от частных коллекционеров. Наконец он согласился опубликовать календарь своих картин, и обе его версии – на 2013 и на 2014 годы – были полностью распроданы за очень короткий срок.

В интервью 2011 года Робб сказал: "Я рисую для себя! Мой дом – это моя галерея, и очень немногие могут пользоваться такой роскошью, как доступ к этой галерее. У меня, в общем, не было желания что-то показывать, пока режиссер фильма об ANVIL не уговорил меня рассказать всему миру о том, что я рисую. Это привело к тому, что несколько работ попали в поле зрения публики, после чего на меня обрушилась настоящая волна интереса и бесконечные предложения о покупке моих работ".

Roman P-V - 2014-09-01 14:50:29

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker