В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бифф Байфорд (SAXON) записал вокал для альбома THE SCINTILLA PROJECT

Архив новостей | English version

Действие научно-фантастического триллера "Scintilla" происходит глубоко под землей в отдаленном районе одной из республик бывшего СССР, где устраиваются странные генетические эксперименты. Потрепанному войной наемнику дают задание привести ученого в эту тайную подземную лабораторию и похитить результаты проводящихся там исследований. На своем пути путешественники сталкиваются с опасными ополченцами, сражающимися в кровопролитной гражданской войне, странными монстрами, прячущимися в заброшенных тоннелях старого советского бункера и наконец оказываются лицом к лицу с девушкой-ученым, проводящей генетические эксперименты, и ее пугающим секретом.

Фильм послужил источником вдохновения для новой супергруппы THE SCINTILLA PROJECT, созданной Биффом Байфордом (Biff Byford) из SAXON, которая выпустил альбом "The Hybrid" с песнями, написанными под впечатлением от фильма, 2 сентября на лейбле UDR Music в США. В работе над некоторыми из треков альбома принимал участие опытный британский продюсер Энди Снип (Andy Sneap), который записал партии гитары и выступил в качестве сопродюсера.

Бифф Байфорд сказал:  "Я познакомился с Лайонелом Хиксом (Lionel Hicks, барабаны) через Тоби Джепсона (Toby Jepson), когда записывал альбом 'Call To Arms'. Это привело к тому, что SAXON написали песню для фильма 'Scintilla', который продюсировал Хикс. Пока шла работа над фильмом, нам в голову стали приходить мысли о том, а не сделать ли нам концептуальный альбом по мотивам и под впечатлением от фильма. Когда у меня нарисовался перерыв в сочинении материала для SAXON, мы с Лайонелом и его коллегой по группе BALANCE OF POWER Энтони Ричи (Anthony Ritchie) решили, что я буду продюсером этого альбома и запишу для него вокал. Ну а я пригласил Энди Снипа сыграть на гитаре и стать сопродюсером в нескольких треках".

Трек-лист “The Hybrid” выглядит так:

01. Scintilla (One Black Heart)
02. Beware The Children
03. Permanence
04. Some Nightmare
05. Angels
06. Pariah
07. The Damned And Divine
08. Life In Vain
09. No Rest for The Wicked (
песня SAXON, звучащая в фильмевзята с альбома "Call To Arms")

Состав THE SCINTILLA PROJECT:

Biff Byford -
вокал
Lionel Hicks -
барабаны
Anthony Ritchie -
бас
Andy Sneap -
гитара

Roman P-V - 2014-08-29 11:18:50

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker