В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SLAYER вернулись в студию для записи нового альбома

Архив новостей | English version

SLAYER вернулись в студию, чтобы возобновить запись нового альбома, выход которого ориентировочно ожидается в начале 2015 года. Этот альбом войдет в историю SLAYER, поскольку он станет первой работой группы, выпущенной на лейбле Nuclear Blast, тем самым положив конец 28-летнему сотрудничеству коллектива с Риком Рубиным (Rick Rubin) и его лейблом American Recordings.Он также станет первой работой SLAYER без Джеффа Ханнемана (Jeff Hanneman), гитариста и одного из основателей группы, который скончался в мае 2013 года от цирроза печени. Ему принадлежит авторство многих классических песен SLAYER, в том числе "Angel Of Death" и "South Of Heaven".

На новый альбом, который последует за "World Painted Blood" (2009), войдет песня "Implode", которая ранее была выложена для бесплатного скачивания в качестве благодарности поклонникам группы за их поддержку. Эта песня появилась в Сети после не анонсированного выступления SLAYER на церемонии вручения наград “Revolver Golden Gods”, состоявшейся в Лос-Анджелесе в апреле этого года. Она была записана в студии Henson в Лос-Анджелесе с продюсером Терри Дэйтом (Terry Date), а Грег Фидельман (Greg Fidelman) выступил в качестве сопродюсера.

"Я никогда не хожу по Сети, чтобы посмотреть, о чем говорят люди, потому что у компьютера каждый мнит себя супергероем", - сказал гитарист SLAYER Керри Кинг (Kerry King) в интервью для издания ARTE Concert, которое состоялось на немецком фестивале “Wacken Open Air” в начале августа. - "Но я знаю, что многие отзывы на 'Implode' были положительными, многие сказали: 'Если вы беспокоитесь о том, как SLAYER будут звучать без Ханнемана, то не надо беспокоиться'".

Он продолжил: "Я знаю, что люди ждут от нас провала, потому что это первый альбом без Джеффа, и я их понимаю. Но я также очень горжусь тем новым материалом, который мы уже сделали. У нас есть скоростные вещи, а есть медленные и тяжелые. Все, за что люди любили SLAYER в прошлом, будет и на этом альбоме".

В интервью для британского издания журнала “Metal Hammer”, опубликованном в номере за февраль 2014 года, Керри спросили, нет ли у него искушения написать такие песни, которые написал бы для альбома Джефф. Он ответил: "Это все равно что стрелять самому себе в ногу. Я не могу притворяться Джеффом. Мы учились друг у друга все те 30 лет, которые мы сочиняли вместе. Специально отказываться о привычных методов, чтобы написать что-то, что мог бы написать Джефф? Нет, не буду. Но если в итоге мой материал окажется похожим на его, тем лучше!"

На момент интервью для “Metal Hammer” музыканты не решили, войдут ли в следующий альббом SLAYER какие-либо идеи Ханнемана, не задействованные ранее. "У нас есть песня, которую мы закончили для прошлого альбома, но я точно знаю, что Джефф хотел переписать ее текст, чтобы она стала лучше", - сказал Керри.

"Я уже говорил и скажу еще раз, что если мы используем какие-то песни Джеффа, то это будет не потому, что их написал Джефф. Это может быть только потому, что они великолепны", - добавил он. - "Мы должны выпустить нечто, чем Джефф гордился бы".

На вопрос журналиста “Metal Hammer” о том, чего фэнам стоит ждать от нового материала SLAYER, Кинг ответил: "У меня столько тяжелого материала, что я сам удивляюсь. Обычно я склоняюсь к скоростным вещам, но в этот раз у меня готово несколько исключительно тяжелых песен. Я сам думаю: 'Вау, откуда это взялось?' Обычно мои песни злые и скоростные, но в этот раз у меня готов самый разный материал. Я в восторге. У нас есть из чего выбирать, даже если не использовать ничего из наследия Джеффа. Мы надеемся, что альбом получится настолько хорошим, насколько он только может получиться без участия одного из основных авторов".

Вместе с Кингом и басистом и вокалистом Томом Арайей (Tom Araya) новый альбом записывают барабанщик Пол Бостаф (Paul Bostaph), который заменил Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo) в прошлом году, и гитарист Гэри Холт (Gary Holt, также участник EXODUS), который гастролирует с группой вместо Ханнемана вот уже четыре с половиной года.

В октябре 2013 года в интервью для канадского издания “Metro” Керри спросили, будет ли Холт играть на новом альбоме SLAYER. Он ответил: "Я сказал Гэри, что хочу, чтобы он сыграл несколько соло, просто чтобы материал остался интересным.

Мы всегда были двухгитарной группой, и если посмотреть на перекличку соло-гитар в 'Angel Of Death', то такое просто невозможно сыграть на одной гитаре.

Что же касается участия Гэри в сочинении песен, во-первых, фэны к этому не готовы, а во-вторых, это все равно что бросить кого-то на съедение волкам.

Думаю, если после этого альбома будет еще один, и если Гэри к тому моменту по-прежнему будет с нами, то настанет момент, когда я скажу: ‘Эй, мужик, я буду рад услышать от тебя пару риффов, если тебе это интересно'".

В интервью для “Metal Hammer” Керри сказал о текущем концертном составе SLAYER: "Я не хочу бахвалиться, но сейчас мы звучим охрененно круто. Настоящая мощь! Полпросто машина. Он всегда был таким. Он уже играл в группе раньше, так что эта замена прошла максимально безболезненно и для фэнов, потому что, как мне кажется, они всегда считали его частью группы, пусть даже он не играл в ней много лет".

Бостаф был барабанщиком SLAYER с 1992 по 2001 годы и записал с ними четыре альбома –  "Divine Intervention" (1994), получивший “золотой” статус, "Undisputed Attitude" (1996), преимущественно состоящий из панк-каверов, "Diabolus In Musica" (1998) и "God Hates Us All" (2001), который номинировался на “Grammy” в категории "Лучшая песня в стиле металл", а также DVD "War At The Warfield" (2001), тоже получивший “золотой” статус. Помимо SLAYER, Бостаф играл в FORBIDDEN, EXODUS, SYSTEMATIC и TESTAMENT.

Барабанщик оригинального состава SLAYER Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo) был фактически уволен из группы после того, как он пропустил тур по Австралии в феврале-марте 2013 года из-за разногласий по финансовым вопросом с остальными участниками коллектива. В том туре его временно заменил Джон Детте (Jon Dette, TESTAMENT, ANTHRAX).

Roman P-V - 2014-08-28 12:59:23

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker