В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джейк И Ли воссоединился с экс-басистом BADLANDS Грегом Чейссоном в RED DRAGON CARTEL

Архив новостей | English version

Басист Рон Манкузо (Ron Mancuso) решил покинуть группу RED DRAGON CARTEL, лидером которой является бывший гитарист Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) и BADLANDS Джейк И Ли (Jake E. Lee), чтобы вернуться к карьере в продюсировании. Ему на замену придет ни кто иной как бывший коллега Ли по BADLANDS Грег Чейссон (Greg Chaisson), который ранее уже заменял Манкузо на концерте RED DRAGON CARTEL в городе Темпе, штат Аризона, 4 марта этого года.

Чейссон и Ли составляли половину состава BADLANDS, где вместе с ними также играли барабанщик Эрик Сингер (Eric Singer, ныне в KISS) и вокалист Рэй Гиллен (Ray Gillen, ныне покойный). После первого альбома BADLANDS Сингера заменил Джефф Мартин (Jeff Martin). Группа просуществовала с 1988 по 1993 годы и выпустила два альбома - "Badlands" (1989) и "Voodoo Highway" (1991), после чего Гиллена сменил Джон Уэст (John West, впоследствии в ROYAL HUNT). Смерть Рэя в 1993 году фактически положила конец надеждам на реюнион BADLANDS. В 1998 году свет увидел альбом "Dusk", составленный из демо-записей BADLANDS 1992-1993 годов.

Дебютный альбом RED DRAGON CARTEL одного с группой названия разошелся в США тиражом около 5 тыс. экземпляров в первую неделю продаж, дебютировав на 68-й строчке хит-парада журнала “Billboard”. Диск увидел свет 28 января на лейбле Frontiers. Он был записан в студии The Hideout Recording, которая находится в Лас-Вегасе и принадлежит Кевину Чурко (Kevin Churko, OZZY OSBOURNE, FIVE FINGER DEATH PUNCH, IN THIS MOMENT). В качестве продюсеров выступили Р. Бернард Манн (R. Bernard Mann, он же Ронни Манкузо) и Джейк И Ли, а Чурко взял на себя функции исполнительного продюсера, инженера сведения и мастеринга.

Также в состав RED DRAGON CARTEL входят Даррен Джеймс “Ди-Джей” Смит (Darren James "D.J." Smith) из канадской метал-группы WARMACHINE на вокале и Йонас Фэйрли (Jonas Fairley) из BLACK BETTY на барабанах. В названии группы обыгрываются японские корни ее лидера.

В сет-листах RED DRAGON CARTEL присутствует как новый материал, такой как синглы "Feeder" и "Deceived", так и хиты из славного прошлого Джейка И Ли - "Bark At The Moon", "The Ultimate Sin" и "Rock 'N' Roll Rebel" из репертуара Оззи Осборна и "Shine On" и "High Wire" из наследия BADLANDS.

RED DRAGON CARTEL отправятся в очередной тур по США в ноябре.

Roman P-V - 2014-08-28 12:46:53

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker