В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джо Линн Тернер говорит, что реюнион RAINBOW 'вполне вероятен'

Архив новостей | English version

Бывший вокалист RAINBOW Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner) сказал, что реюнион группы "вполне вероятен" в ближайшем будущем, однако отказался сообщать какие-либо подробности, сославшись на то, что "не должен говорить на эту тему".

В интервью для греческого издания Rock Overdose, состоявшегося спустя 17 лет после того, как RAINBOW отыграли свой последний концерт в Эсбьерге (Дания), Тернера спросили, нет ли у него новостей относительно перспектив реюниона группы. "Ну, не стану вам врать. Да. Это Вероятно. Вполне вероятно", - сказал Тернер, который пел в RAINBOW с 1980 по 1984 годы. - "В прошлом году я бы так не сказал. Но в этом году скажу. Это вероятно. Существует очень большая вероятность, что что-то может произойти. Я слышал разговоры об этом, и хотя я не должен говорить на эту тему, я говорю с вами сейчас и хочу ответить 'да'. Существует очень большая вероятность, что у нас будет реюнион. И он будет феноменальным".

В интервью 2009 года для издания Antimusic Джо Линн Тернер рассказал о большом коммерческом успехе, который пришел к RAINBOW в Северной Америке и Японии после того, как он присоединился к группе. "Вся моя карьера в Японии сложилась благодаря RAINBOW", - сказал он. - "То есть, до моего прихода RAINBOW играли не больше одного концерта в ‘Budokan’ (культовый концертный зал в Токио – прим. авт.), а когда присоединился я, мы стали давать в ‘Budokan’ по четыре концерта. В Японии всегда любили более коммерческую музыку, понимаете? Им по-настоящему нравились наши песни. Такова японская ментальность. В ней заложен определенный ориентир на коммерцию …"

Он продолжил: "Не забывайте, что японцы переняли рок-н-ролл у нас. Они играют рок всего лет 20, и они видели не так много рока. Поэтому им всегда нравились более коммерческие хэйр-группы и все такое. И когда возникла эта инкарнация RAINBOW, у нас был имидж, у нас были песни, у нас была сценическая подача и все такое. И мы пели не только о подземельях и драконах, убей короля и все такое. К нам на концерты реально ходили девушки.

Я никогда не забуду, что мне говорили техники, когда я только начал играть в группе. Они сказали: 'Слава богу, что у нас есть ты', я удивился: 'Чего?', а они спросили: 'Видишь девушек среди публики?' Я ответил: 'Да', на что они сказали: 'Вот за это тебе спасибо'. (Смеется.) Тогда я сказал: 'Окей-окей, понял'. Дело в том, что когда в группе пер Ронни (Ronnie James Dio), на них ходило не так много девушек. Во-первых, в текстах отсутствовали интересные им темы, понимаете? Кроме того, я пришел в группу во время взлета MTV, так что требовалось еще и выглядеть соответствующе".

Тернер добавил: "Скажу вам одну вещь. Когда девушки приходят на концерты, их парни не возражают. А когда ты произведешь на них впечатление и они поймут, что ты не такой уж плохой парень, что ты не голубой или что-то подобное, что ты можешь играть рок, они тоже переходят на твою сторону. Они говорят – ну да, окей, Тернер неплох, нормальный мужик. Выглядит немного 'голубовато', но все равно он неплох. (Смеется)".

Первый период существования RAINBOW закончился в 1984 году, когда группа была распущена ради воссоздания DEEP PURPLE. После того, как в 1993 году гитарист Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) ушел из DEEP PURPLE окончательно, он собрал RAINBOW заново с совершенно другим составом музыкантов. Однако вскоре Ричи переключился на BLACKMORE'S NIGHT, ренессанс-рок-проект, который он создал со своей будущей женой Кэндис Найт (Candice Night), и история RAINBOW закончилась.

В 2005 году Ричи спросили, не думал ли он о возвращении в мир хард-рока с RAINBOW или с каким-то новым проектом. Он ответил: "Я получаю столько кайфа с нынешней группой, что с трудом могу представить себе такой поворот событий. Я могу подумать о том, чтобы отыграть пару концертов с DEEP PURPLE, но только так, чтобы в это дело не лез их менеджмент. Не для записи, а только для того, чтобы порадовать ностальгирующих фэнов. Но в нашей нынешней группе мы немного играем рок, так что я не могу сказать, что полностью ушел из этого жанра. Просто наша музыка им не ограничивается".

Roman P-V - 2014-08-28 12:42:28

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker