В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дебютный альбом MYSTERIA MORTIS вышел на лейбле More Hate

Архив новостей

На лейбле More Hate вышел дебютный альбом дальневосточной фолк-метал-команды MYSTERIA MORTIS "Воды Тунд". Это атмосферный мелодичный металл с элементами блэка, сильной подачей симфонических инструментов, этники и неповторимого женского вокала. Каждая песня альбома – это своего рода баллада, история, заложенная в мифы и легенды детей севера, древних воинов и мудрых отцов. Древние напевы и мужской хор тесно сплетены с экстремальным вокалом гитариста и лидера команды Финна, что также разбавляет атмосферу музыки, передавая горечь войн и сражений, память былых дней. Основой альбома послужила народная тематика славян и викингов. MYSTERIA MORTIS своим творчеством выступает за возрождение ушедших традиций и знаний. Камлания с бубном, пение варгана, чтение древних мантр, смешанное с агрессивными гитарными риффами – это все неповторимая атмосфера альбома "Воды Тунд".  Тексты песен изложены в полноцветном буклете, дизайн которого отражает концепцию творчества данного коллектива.

Трек-лист "Воды Тунд" выглядит так:

1. Intro
2. Дети Ледяного Ветра
3. Ночь Серебряной Луны
4. Храни Воина
5. Воды Тунд
6. Дракон
7. Ангмар
8. Под первым снегом
9. Om mann og havet 
10. Монсегюр (бонус-трек)

Группа MYSTERIA MORTIS была создана тремя участниками: вокалисткой Анной Швецовой (Аннэт Игнис), гитаристом и вокалистом Данилой "Фином" Кутько, а также скрипачом Святославом Постевым зимой 2009 года. Самая первая демо-запись "Дети Ледяного ветра" была сделана летом 2010 года. В июне состоялось дебютное выступление группы, на котором MYSTERIA MORTIS презентовали публике "Детей Ледяного ветра", после чего песня становится визитной карточкой группы. Второй концерт группы состоялся этим же летом, в августе, в г. Владивостоке.

Идея записать альбом пришла к музыкантам зимой 2011 года после выступления в г. Амурске. Следующей демо-записью становится песня "Монсегюр", которую группа сделала  в июле 2011 года. Песня захватила сердца многих слушателей и критиков и для альбома она перезаписана и представлена бонус-треком. В итоге, осенью 2011 года группа отправляется в студию для записи альбома.

За 2012 год группа успевает выступить на одной сцене с питерскими ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ, а также с тувинской командой  ЯТ-ХА, посетить множество концертов на Дальнем Востоке, завоевать признание среди любителей металла, а также записать свой первый альбом. На сегодняшний день MYSTERIA MORTIS имеет большое количество предложений от организаторов разных концертов, выступает на высоком уровне и ведет активно студийную и концертную деятельность. Летом 2013 года планируется запись второго альбома, материал для которого уже собран.

Roman P-V - 2013-05-14 10:43:00

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker