В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер основатель DARK FUNERAL Дэвид Парланд

Архив новостей | English version

Как гласит сообщение на страничке Матте Модина (Matte Modin, DARK FUNERAL, INFERNAL, DEFLESHED) в Facebook, шведский гитарист Дэвид Парланд (David Parland, NECROPHOBIC, DARK FUNERAL, INFERNAL) умер 19 марта в возрасте 42 лет. Причина смерти не сообщается.

Парленд был одним из основателей шведской дэт-металлической группы NECROPHOBIC, а впоследствии собрал DARK FUNERAL, с которыми внес большой вклад в развитие блэк-метала. Затем он присоединился к INFERNAL и помог этой группе сформировать уникальный стиль крайне интенсивной и жесткой музыки.

Сообщение на сайте DeathMetal.org гласит: "Со смертью мистера Парланда дэт-метал потерял талантливого музыканта и человека, чье стремление вперед помогло ему создать больше жизнеспособных проектов, чем большинство может мечтать. Надеемся, что его наследие не будет забыто".

Гитарист DARK FUNERAL Лорд Ариман (Lord Ahriman, настоящее имя Mikael Svanberg) опубликовал следующее сообщение в связи со смертью Парланда:

"Пару дней назад до меня дошли ужасные новости о том, что мой старый брат по оружию Дэвид 'Блэкмун' Парланд скончался и окончательно вошел в вечный огонь. Мне потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя. Но мне по-прежнему больно не то, что говорить, даже думать об этом.

В последние пару недель я активно контактировал с Дэвидом. В его жизни наступили чрезвычайно трудные времена, и он обратился ко мне за помощью.

Хотя наши отношения в эти годы были довольно сложными (правда, в прессе наши проблемы сильно преувеличивались), он знал, что ВСЕГДА может позвонить мне или приехать ко мне, если это необходимо, и время от времени так и поступал.

В последний раз я говорил с ним 15 марта, когда он мне позвонил. Насколько я мог понять, его дела шли в правильном направлении. Кроме того, у меня для него были очень хорошие новости, и он был очень рад их услышать. Что произошло после этого, я просто не могу понять. И я не могу понять, почему он не позвонил мне снова.

Брат, ты был так близок к тому, чтобы вернуться в норму.

Почему?

Нам будет тебя очень не хватать! Да будет твое царство в адском огне вечным".

Roman P-V - 2013-03-26 10:16:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker