В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист GWAR найден мертвым

Архив новостей | English version

Фронтмен GWAR Дэйв Броки (Dave Brockie, он же Oderus Urungus) сделал следующее заявление сайту MetalSucks:

"С чувством глубокой утраты участники GWAR вынуждены объявить о смерти нашего давнего гитариста и дорогого друга Кори Смута (Cory Smoot), также известного тысячам поклонников металла по всему миру как Флаттус Максимус (Flattus Maximus). Кори был обнаружен мертвым этим утром, когда группа готовилась пересечь границу. Причины смерти пока не известны, и участники GWAR совершенно шокированы и опустошены тем, что произошло.

В настоящий момент ничего не известно о том, как дальше пойдет текущий тур GWAR по Северной Америке, и мы не можем ничего сообщить о наших долгосрочных планах.

В настоящий момент мы лишь пытаемся справиться с утратой нашего дорогого друга и брата, одного из самых талантливых гитаристов на сегодняшней тяжелой сцене.

Мы просим наших фэнов и СМИ отнестись с уважением к нашей просьбе не вторгаться в личную жизнь тех, кто пострадал от этой ужасной утраты. Полный текст заявления появится в ближайшие пару дней. Ну а пока пожалуйста подумайте и помолитесь за Кори, его семью и всех людей, которые его любят".

Кори присоединился к GWAR в сентябре 2002 года. Будучи талантливым продюсером, он оказал большую техническую помощь при записи альбома "War Party", а при работе над диском 2006 года “Beyond Hell” выступил в качестве сопродюсера вместе с Девином Таунсендом (Devin Townsend, STEVE VAI, STRAPPING YOUNG LAD). Они вдвоем также смикшировали этот релиз. Запись обоих дисков проходила в студии Karma, которая принадлежала Смуту.

Смут продержался в роли Флаттуса больше всех других гитаристов. Его можно увидеть в видеоклипах "War Party", "Bring Back The Bomb", "Womb With A View", "School's Out" и "Eighth Lock". Фэны считали Смута "истинным Флаттусом", потому что он дольше всех других гитаристов исполнял эту роль. Смут также продюсировал диск, который последовал за "Beyond Hell" - "Lust In Space" – вместе с остальными участниками GWAR и даже спел партию ведущего вокала в песне "Release The Flies". На последнем альбоме GWAR "Bloody Pit Of Horror" присутствует 12-минутная эпическая связка из четырех песен, которая практически полностью написана Смутом. Изначально он сочинил ее для своего сольного проекта, но затем по предложению Дэйва Броки переработал для GWAR.

Roman P-V - 2011-11-05 11:10:50

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker