Lost Society

Наша музыка становится такой, какой мы хотим её слышать

10.03.2018

Трэш-метал жил, жив и будет жить, и финны Lost Society доказывают это с каждым своим концертом. Они уверенно шагают к славе, выпуская один крышесносящий альбом за другим и выступая на крупнейших европейских фестивалях. Их любят в США и Японии – а это показатель. Не так давно они отыграли масштабный североамериканский тур с Children of Bodom и Carach Angren, а теперь возвращаются в Россию и собираются задать всем перцу на концертах с Testament и Annihilator, которые состоятся 23 марта в Петербурге и 24 марта в Москве. В преддверии этих шоу мы связались с лидером Lost Society Сами Элбанной, чтобы пообщаться с ним о Евровидении, новом альбоме, концертах в Штатах и глэм-рок-хитах. И, конечно же, о России.

Вы приезжаете в Россию в этом месяце, чтобы сыграть два шоу с Testament и Annihilator. Что вы ждете от этих концертов?

Мы очень ждем нашего возвращения в Россию, поскольку пока что каждый наш приезд к вам был просто незабываем! На предстоящих шоу просто убийственный состав участников, и клубы очень вместительные, так что я заранее уверен, что шоу будут просто БЕЗУМНЫМИ. Мы ждем – не дождемся новой встречи с нашими фанатами, чтобы показать им, что такое металл с севера!

Вы уже дважды выступали в России: на "АРИЯ-фесте" и с сольными концертами. Поделись, пожалуйста, с нами самыми лучшими и самыми худшими воспоминании с ваших прошлых концертов.

Наши первые шоу в России в качестве хэдлайнеров были для нас действительно особенными. Определенно, отличные концерты, но для нас очень много значит и то, что это были наши первые хэдлайн-шоу у вас. Я помню, что выступление в Москве было абсолютно безумным! Худшие воспоминания? Разве что тот факт, что концертов было всего два! К счастью, мы уже возвращаемся!

Как группа, которая представляет новую волну трэша, что вы думаете о современной трэш-сцене? Какие группы вам нравятся, и какие вы бы посоветовали послушать и оценить нашим читателям?

Я бы сказал, что трэш-метал сейчас силен, как никогда, и групп очень много. Даже здесь, в Финляндии, это просто сумасшествие: не важно, где ты проводишь выходные, ты стопроцентно обнаружишь какое-нибудь метал-шоу, и там почти наверняка будет выступать трэш-метал группа. У большинства из этих банд реально качественная музыка, и они сохраняют дух трэш-метала.

Продолжая разговор о России, знаете ли вы какие-нибудь трэш-метал команды из нашей страны, и знаете ли вы, что в СССР тоже были трэш-метал группы? Знаете ли вы каких-нибудь российских музыкантов в целом и, если да, то кто это?

Я знаю несколько российских команд, большинство из них – те, кого мы видели на сцене в нашу первую поездку или те, которых нам давали послушать друзья. Я не вспомню сейчас ни одного названия, но я помню, что музыка была очень крутая, и в ней было что-то необычное, что-то другое! А ты бы кого посоветовала?

Ты слышал когда-нибудь тупые стереотипы про трэш-метал? Что было из этого самым тупым?

Да все стандартно. Многие думают, что из-за нашего музыкального жанра мы отыгрываем концерты в драбадан пьяными или что мы ненавидим хард-рок группы просто из-за той музыки, которую они играют… Да полно людей, которые некоторых вещей о музыке вообще не понимают, но, увы, мы должны с этим как-то существовать.

Сами, когда ты общался с нами на "WaterXFest" в 2016 году, ты сказал, что было бы круто поездить с туром по Северной Америке. Не так давно вы как раз ездили в североамериканский тур с Children of Bodom, Carach Angren и Uncured. Сбылись ли ваши ожидания?

Это был вообще лучший тур! Мы совершенно не знали, чего ожидать, и как нас примут зрители, но мы были впечатлены... Люди приезжали с разных концов Штатов, чтобы увидеть Lost Society, и каждое следующее шоу было круче предыдущего! Мы ждем – не дождемся возвращения.

Ты предпочитаешь путешествовать на самолетах или на автобусе, и нравится ли тебе «чувствовать страну», пока вы в туре?

В общем-то, лично для меня нет ничего лучше, чем старый добрый тур на автобусе. Автобус становится твоим домом, и, если тебе того захочется, то сразу после шоу ты можешь спрятаться там и проспать до следующего города. Мне нравится так турить! Ну и обычно находится немного времени, чтобы погулять по городу и найти какие-нибудь клевые места. Я так и делаю, если просыпаюсь вовремя...

Как тебе больше всего нравится расслабляться после выматывающего тура или долгой записи на студии?

Лучше всего для меня – это просто пойти домой и ничего не делать! Чтобы под рукой был Netflix, но за этим исключением - полная тишина.

Сами, у тебя было целых три концерта в качестве басиста с The Local Band (финская супергруппа, в которой участники The 69 Eyes, Children Of Bodom и др. играют кавера на классику металла - прим. ред.). Понравился ли тебе этот опыт? Как ты себя ощущал, играя с The Local Band?

Я отлично провел время! У нас было три совершенно сумасшедших шоу в Финляндии и множество бесценных минут! Я очень горжусь тем, что меня позвали присоединиться к группе на три концерта, и, хотя я знаю их всех уже довольно давно, мы отлично развлеклись!

Если вы когда-нибудь делали бы кавер на любую хард-рок песню, что это была бы за песня и почему именно она?

Черт, какой сложный вопрос, ведь их так много! Я бы выбрал "Look What The Cat Dragged In" от Poison - просто потому что она настолько чертовски глупая! Или кавер на ЧТО УГОДНО из Skid Row тоже был бы очень крутым!

Однажды вы записали акустическую версию “Terror Hungry”. Почему вы выбрали эту песню, и не планируете ли записать еще несколько акустических композиций?

Это началось с шутки, которая потом нашла воплощение в реальной жизни! Мы были очень довольны тем, что в итоге вышло, и обсуждали возможность сделать нечто подобное в будущем... Кто знает?

Вы уже играли на стольких фестивалях. Какое выступление было для вас самым важным как для группы и какое вы никогда не забудете?

Один из моих самых безумных фестивальных уикендов случился прошлым летом, когда мы выступали на британском "Download Festival" и на парижском "Download Festival" в одни и те же выходные. Офигенно сильный состав и офигенные шоу. Это была мечта, ставшая явью, и мы очень надеемся вернуться туда в будущем!

Многие рок- и метал-команды выступали на "Евровидении", а Lordi, как известно, даже выиграли этот конкурс в 2006 году. Хотели ли бы вы когда-нибудь поучаствовать в "Евровидении", может быть, с акустической версией «Terror Hungry»?

(Смеется). Вот уж в чем я для нашей группы никогда не видел необходимости... Если кто-то хочет там сыграть с нашим материалом, то я ничего не имею против, но сами мы никогда не ступим на сцену "Евровидения"!

На сегодняшний день у вас за спиной три релиза, и вы не собираетесь останавливаться. Как, по вашему мнению, изменилась ваша музыка от первого альбома к третьему?

Я думаю, что группа выросла, причем во многом. Музыка становилась глубже и разнообразнее с каждым альбомом. Относительно того, что будет в будущем, я могу только сказать, что наконец-то наша музыка становится именно такой, какой мы хотим её слышать, и мы этим чрезвычайно довольны.

Ваш последний альбом "Braindead" вышел целых два года назад. Планируете записывать новый?

После выхода "Braindead" мы ОЧЕНЬ МНОГО гастролировали и параллельно писали много музыки! Есть кое-какие планы, о которых я ПОКА ЧТО не могу говорить, но я могу сказать, что в этом году мы готовим очень много крутых штук... Оставайтесь на связи!

Большое спасибо за уделенное время. Скажи, пожалуйста, на прощание что-нибудь нашим читателям и в целом фанатам трэша в России?

Вообще никаких проблем! Очень хочется поблагодарить всех фанатов Lost Society в России за вашу невероятную поддержку, мы действительно очень это ценим, и мы бы не смогли приезжать к вам без неё! Мы ждем - не дождемся, когда наконец вернемся в вашу прекрасную страну! Увидимся в мош-пите!

Выражаем благодарность Ксении Клишиной (Spika Concert Agency) и Силке Юли-Сирнио (Tough Enough Promotion) за организацию интервью

Интервью и перевод с английского - Елена "Linn" Павлова