Satan's Wrath

Я ненавижу бласт-биты

14.04.2015

Признаться честно, в то время как я открыл для себя дебютный альбом греческих богохульников Satan’s Wrath, мне трудно было поверить в сам факт появления подобной команды на современной тяжелой сцене. Конечно, Possessed продолжают давать концерты, а Venom - даже выпускать новые альбомы, но мне казалось, что олдскульный сатанинский хэви-трэш, прокатившийся по миру в 80-х и оставивший огромные дыры по всему свету, как явление навсегда укрылся глубоко в недрах ада. Не спорю, поклонников групп, некогда посеявших семя экстремальной музыки, хватает и по сей день, но вот изобретать на этой почве машину времени – занятие как минимум смелое. Однако, выпустив две сногсшибательных пластинки, Satan’s Wrath смогли доказать, что исконное зло не может быть похоронено. Узнав, что группа успела подготовить уже и третий полноформатный релиз, выходящий на лейбле Metal Blade в мае, ваш покорный слуга связался с фронтменом и главным идеологом дьявольских греков Тасом Даназоглоу, чтобы задать ему самые актуальные вопросы.

Расскажи, как создавались Satan’s Wrath. С чего все началось?

Насколько я помню, все началось в 2011 году. После того как я покинул Electric Wizard, я захотел собрать группу, вдохновленную музыкой моих любимых команд. В течение двух месяцев я писал материал для будущих песен. Я предложил своему другу Стамосу К – сейчас это гитарист Satan’s Wrath – записать гитары для будущего альбома. Он согласился. В то время мне больше некому было предложить принять участие в записи, так что мне пришлось самому заняться вокалом, басом и барабанами. Настоящая заноза в заднице, ха-ха!

На чем основана музыка Satan’s Wrath?

Ты имеешь в виду источники вдохновения? Трэш- и дэт-метал 80-х, фильмы ужасов 70-х, колдовство и чёрная магия.

Как началась ваша работа с Metal Blade? Рассматривали ли вы возможность сотрудничества с другим лейблом?

Честно говоря, я с самого начала хотел, чтобы Satan’s Wrath выпускались на Metal Blade. Я вырос на пластинках, изданных Metal Blade  в начале 80-х, и мне дико хотелось, чтобы на наших альбомах присутствовал старый логотип лейбла – тот самый, с лезвием! Я показал альбом своему другу и по совместительству сотруднику лейбла Уиллу Пламеру. Кстати, он играет на басу в Angel Witch. После этого запись попала в руки к Брайану Слэджелу, ему понравился материал, и он предложил нам контракт.

Ты пишешь для группы всю лирику. А на ком в Satan’s Wrath лежит сочинение музыки?

На первом альбоме (“Galloping Blasphemy”, 2012) я также сочинил всю музыку. Теперь же я пишу примерно половину материала, а второй частью занят Стамос К. Он отличный сочинитель.

Расскажи об оформление первых двух альбомов. Это ведь твои работы, верно?

Артворк для первого альбома я сделал полностью самостоятельно. Обложку второго альбома (“Aeons Of Satan’s Reign”, 2013) нарисовал мой друг Диего Бранди на основе моих идей. Оформлением нашего нового альбома, который выходит 4 мая, я снова занимался сам.

Над дебютником вы работали дуэтом со Стамосом К.  Почему вы решили расширить состава до квинтета?

Потому, что нам очень хотелось играть живьем. Однако у нас на пути встали несколько крайне дерьмовых и непреодолимых препятствий, так что пока у нас ничего не выходит. Мы сами не простые засранцы, ха-ха! Другие ребята по большому счету сессионщики, ядром же группы являемся я и Стамос. В наших головах лежит концепция и видение группы, которое не изменить. Мы мыслим одинаково.

Сейчас ты занимаешь в Satan’s Wrath позицию вокалиста. Продолжаешь ли ты практиковаться в игре на басу, барабанах или гитаре?

На новом альбоме, помимо вокала, я также играю на басу. Но теперь, как я уже говорил, у нас есть полный состав: Стамос К (гитара), В (гитара) и Костас С за ударной установкой.

Совсем скоро вы выпустите третий альбома. Расскажи о нем. Как он будет называться?

Да, альбом называется “Die Evil”. Очень злая и брутальная пластинка. Все песни быстрые.

Выступают ли Satan’s Wrath живьем? Если нет, то почему?

Как я уже говорил, мы хотели выступать, но это оказалось очень сложно. Также мы не намерены поддерживать все эти псевдо-блэк-металлические команды. К черту их! Пусть они сами возятся со своим клоунским гримом и бласт-битами. Но когда мы все же доберемся до сцены, поверь – головы покатятся…

Несколько месяцев назад я видел в Сети афишу вашего концерта в Лондоне, где вы должны были выступить на разогреве у самих Possessed. Состоялось ли это шоу?

К несчастью, нет. И это печально, ведь все мы большие фанаты Possessed. Но снова возникли сложности с составом…

Планируете ли вы давать концерты в поддержку новой пластинки?

В настоящий момент таких планов нет. Проблема заключается в том, что мне уже 45 лет, да и Стамос далеко не маленький мальчик. Средний возраст участников группы около 40 лет, так что нам уже совсем не хочется ехать куда-то за сотни миль и получать за это совершенно смешные деньги или вообще ничего. К черту все это. Bathory вообще никогда не играли живьем, правда ведь? Так что…

Расскажи о других своих музыкальных проектах. Какие из них активны, а какие – нет?

Сейчас, помимо Satan’s Wrath, я занят еще в двух группах. Первая называется Diavolos. Также в состав входят участники Kawir, Thou Art Lord, Septicemia и оригинальный басист Impaled Nazarene. Мы играем убийственный олдскульный дэт-метал прямо по следам Possessed, ранних Death и т.д. Совсем скоро наш альбом выйдет на Hells Headbangers Records. Другая группа называется Mirror. Это самый что ни на есть классический хэви в духе Scorpions, Iron Maiden, Judas Priest и так далее. Звучит просто офигенно! Мы до сих пор не подписаны ни на каком лейбле, потому как продолжаем вести переговоры. Но это будет что-то! Люди будут сходить с ума от услышанного.

Выступаешь ли ты с другими проектами?

Пока нет, но я думаю, что когда Mirror раскрутятся, то придется.

Есть ли сайд-проекты у других участников группы?

Стамос так же, как и я, играет в Mirror. Обязательно зацени. Нашу страницу совсем несложно найти на Facebook.

Каковы твои личные музыкальные предпочтения? Сможешь назвать несколько любимых исполнителей и альбомов?

Я фанат классического хард-энд-хэви 70-х и дэт- и трэш-метала 80-х. Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden, Scorpions, Thin Lizzy, UFO, Angel Witch, Satan, Tank и так далее. В 1981 году я влюбился в Venom! Затем появились Slayer, Possessed, Hellhammer, Sodom, Destruction, Kreator, Bathory. В моем списке фаворитов есть также малоизвестные команды, но их слишком много, чтобы упоминать.

Какие песни Satan’s Wrath твои любимые?

О, это сложно. Я больше люблю песни Venom, ха-ха!

Каждому известно, что Venom, Celtic Frost, Possessed, Bathory и еще некоторые группы стали законодателями экстремального металла. А что ты думаешь о музыкальном стиле групп, которые выросли вслед за так называемой «первой волной блэк- и дэт-метала»? Я говорю о норвежском блэк-метале, шведском и американском дэте и их современных производных.

Мне они не особо нравятся. Они звучат не настолько брутально и реалистично, как ранние группы. И они играют слишком уж быстро. Я ненавижу бласт-биты! Берите пример с Venom, джентльмены…

Помимо CD, ваши альбомы также издавались и на виниле. Рискну предположить, что ты большой фанат винила. Я прав? Большая ли у тебя коллекция?

Не такая уж и большая, всего 1500 пластинок или около (ничего себе «не такая уж и большая»  – прим. авт.). Но в своем шкафу с винилом я не держу дерьма - только настоящую классику хэви-, трэш- и дэт-метала. Так что я не думаю, что мне нужно больше. Сам понимаешь, все же это нужно слушать.

Как ты считаешь, есть ли у винила преимущества над CD-форматом?

Ну…. винил больше! И на нем действительно можно разглядеть список благодарностей!

Если это возможно, не мог бы ты рассказать о своих убеждениях и религиозных взглядах?

Я тотальный антихристианин и совершенно антирелигиозен. Я живу по законам своего внутреннего эго. Можно сказать, что я сатанист.

Трудно встретить музыканта с татуировками на лице. Что означают твои татуировки, и почему ты сделал их именно на лице?

Ба! Да кому какое дело! Это абсолютно асоциальная вещь! К черту это мир!

Ты работаешь профессиональным татуировщиком. Как я заметил на твоей странице в Instagram, ты работаешь преимущественно в восточном стиле. Почему?

Ну, это всегда хорошо работает. Работы получаются масштабными и смелыми. Я люблю и другие стили, но мой учитель дал мне уроки только в этом стиле. Так что у меня не было выбора.

Чем занимаются в обычной жизни другие участники группы?

Они насилуют девственниц и приносят в жертву детей!

“Galloping Blasphemy” и “Aeons of Satan’s Reign” были изданы в России лейблом ФОНО по лицензии Metal Blade. Получаешь ли ты письма от фанатов из России? Что ты знаешь о музыке и культуре нашей страны?

По правде говоря, почти ничего не знаю. Правда, я ОЧЕНЬ люблю Scald. Ты наверняка о них знаешь, они великолепны, но, насколько мне известно, уже распались. Может быть, ты посоветуешь мне еще кого-нибудь? Я слушаю металл без перерыва 24 часа в сутки.

Твои последние слова и пожелания русским фэнам?

Слушайте Scald! И обязательно зацените наш новый альбом “Die Evil”! Спасибо, Россия! Надерите задницу Америке!

Михаил  “IronMike” Шаталин
1 апреля 2015 г.