Ближайшие 25 концертов

20.07.2018
Москва

МАСТЕР

27.07.2018
Санкт- Петербург

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

09.08.2018
Москва

SMASH HIT COMBO

10.08.2018
Кортрейк (Бельгия)

Alcatraz Festival (HELLOWEEN, STATUS QUO. DIMMU BORGIR и др.)

13.08.2018
Санкт- Петербург

COMEBACK KID

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

24.08.2018
Санкт- Петербург

BAI BANG

24.08.2018
Санкт- Петербург

THE COFFINSHAKERS

24.08.2018
Санкт- Петербург

SONATA ARCTICA

25.08.2018
Москва

THE COFFINSHAKERS

25.08.2018
Москва

BAI BANG

25.08.2018
Москва

SONATA ARCTICA

26.08.2018
Санкт- Петербург

Heretic Fest (BESATT, CAVUS и др.)

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

08.09.2018
Москва

AND ONE

08.09.2018
Москва

KORPIKLAANI

Зимнее вторжение (CHRIS SLADE, GRAHAM BONNET, RYAN ROXIE)

Расписание концертов
Дата
22.02.2012
Город
Москва
Клуб
Клуб "Music Town"
Организатор
Moscow Rock City

Число кавер- и трибьют-групп самого разного уровня – от превосходного до чудовищного, – на просторах нашей необъятной, кажется, давно уже превысило все разумные пределы. И даже джем рок-звезд с молодыми их имитаторами – потешка, когда-то доступная лишь в странах победившего рок-н-ролла, – мало-помалу проникает и к нам. Увы, до выступлений класса "Пол МакКартни и Bootleg Beatles в "сержантских" костюмах" пока не доходило. Но, как говорится, "мы работаем над этим". В частности, 22 февраля 2012 года на сцене московского "Music Town" сойдутся – сперва в сопровождении местных музыкантов, а потом и в рамках "супергруппы на один вечер", – сразу три рок-звезды: Грэм Боннет, Крис Слэйд и Райан Рокси.

Забавно, что двое из этой троицы известны подавляющему большинству отечественных рок-фанов отнюдь не самыми продолжительными эпизодами своей карьеры. А от третьего публика будет в последнюю очередь ждать тех замечательных песен, к которым он приложил руку.

Вот, скажем, Грэм Боннет. К нам его ждут как вокалиста Rainbow, записавшего в составе этой группы всего 1 (адын) альбом. Как так случилось, что симпатичные рок-боевики "All Night Long", "Since You Been Gone" и "Lost In Hollywood" затмили всё то, что было спето им до и после – науке неизвестно. Между тем, Боннет – прожженный профи из тех, что может копать, а может и не копать. Для него, начинавшего еще в середине шестидесятых с софт-рока и традиционной эстрады, тяжёлый рок – лишь одно из стеклышек в калейдоскопе. Особо рокерских амбиций он не проявлял даже во время своего недолгого пребывания в Rainbow. Вот только потом его позвал к себе петь Ингви Мальмстин – ну как же, Боннет пел у Блэкмора, единственного музыканта из числа ныне живущих, которого Ингви готов признать равным Баху и Паганини. А потом Боннета позвал к себе петь Крис Импеллитерри – ну как же, Грэм ведь пел у Мальмстина, единственного шведского шрэддера, по-настоящему прославившегося в Америке. И всё заверте...

А вот Крис Слэйд – барабанный герой Великобритании. Прикольный лысый дядька, известный нашим рок-массам по клипам AC/DC "Thunderstruck" и "Money Talks", а также скандальному алкогольному марафону по имени "Тушинский Рок-Фестиваль-1991". Так вот, вместе с AC/DC дядюшка Крис опять-таки, записал всего одну "номерную" пластинку. Зато большую часть 60-х провёл в ансамбле Тома Джонса, а почти все 70-е – в составе легендарных Manfred Mann. Плюс появлялся у Uriah Heep на альбоме "Conquest", у Джимми Пейджа на "Firm", и у Asia на "Silent Nation" – аккурат перед возрождением группы в старом составе.

И, наконец, самый молодой в этой компании – Райан Рокси. С ним вроде бы решительно всё понятно – гитарист Alice Cooper с 1996 по 2005 годы, соавтор Элиса на таких ломовых альбомах начала нового века, как "The Eyes" (2003) и "Dirty Diamonds" (2005). Загвоздка в том, что у нас слишком привыкли к старым хитам Купера – таким, как "Elected", "No More Mr. Nice Guy" или "Poison". А ведь на счету Райана – участие в создании не менее ломовых, а в чём-то даже революционных песен Alice Cooper, таких, как "Detroit City", "This House Is Haunted", "The Song That Didn't Rhyme", "Woman of Mass Distraction"... уфф, и это только самые известные.

Компанию трём богатырям мирового рока составят наши парни из групп Easy Dizzy, MoscowTown и Tomcat. Вокалист и гитарист Easy Dizzy убедительно косплеют Брайана Джонсона и Ангуса Янга соответственно. Многоликие Moscowtown (они же Moscow Rock City) имеют запредельно огромный опыт исполнения классических рок-хитов. А способность Tomcat умещать в одной программе и суровый трэш Megadeth, и задушевные русские романсы – это вообще что-то невероятное. В общем, скучно не будет, я гарантирую это!

Дмитрий Бебенин

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker