Ближайшие 25 концертов

21.04.2019
Москва

WATAIN

21.04.2019
Москва

SINFUL

21.04.2019
Рязань

АРТЕРИЯ

22.04.2019
Санкт- Петербург

SKILLET

23.04.2019
Москва

SKILLET

23.04.2019
Санкт- Петербург

IN FLAMES

25.04.2019
Москва

IN FLAMES

26.04.2019
Москва

СЛОТ

26.04.2019
Москва

NORMA JEAN

26.04.2019
Москва

ТЕНИ СВОБОДЫ

27.04.2019
Санкт- Петербург

ACCEPT с оркестром

27.04.2019
Москва

DIGIMORTAL

27.04.2019
Москва

ХАРИЗМА

27.04.2019
Санкт- Петербург

NORMA JEAN

27.04.2019
Москва

CATHARSIS

28.04.2019
Москва

ACCEPT с оркестром

30.04.2019
Москва

АРИЯ

30.04.2019
Москва

СМЕХ

04.05.2019
Москва

AVANTASIA

PINK TURNS BLUE

Расписание концертов
Дата
06.04.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор

Живые легенды пост-панк сцены, пионеры дарквейва, немецкая группа PINK TURNS BLUE (Берлин) в рамках мирового тура впервые выступит в России! 

5 апреля, Москва, клуб Rock House.
6 апреля, Петербург, культурный центр «Сердце».

БИЛЕТЫ: https://vk.cc/8PicXQ

Немецкая группа Pink Turns Blue была основана в 1985 году в Кёльне Миком Йогвером (Mic Jogwer) (вокал, бас-гитара, клавиши) и Томасом Элберном (Thomas Elbern) (вокал, гитара). Вскоре дуэт начал выступать под названием Pink Turns Blue, позаимствованным из одноимённой песни группы Hüsker Dü.
Вдвоём они записали одни из ярчайших песен за всю историю группы: "Missing You" и "I Coldly Stare Out". Первые публичные выступления состоялись в клубах "новой волны": Blue Shell, Rose Club и Luxor.

В 1986 году Мик приглашает своих старых друзей Маркуса Гильтьеса (Marcus Giltjes) и Руэби Вальтэра (Ruebi Walter) из его родного города Элтэн присоединится к группе. В 1987 на фестивале Schwimmbad в Хейдельберге Томас Элберн даёт своё последнее выступление в составе PTB - из-за личных разногласий с Йогвером он покидает группу и основывает новый музыкальный проект Escape with Romeo. Тем не менее, в этом же году на лейбле FunFactory! записан первый альбом - "If Two Worlds Kiss", с достаточно мрачными оттенками звучания в стиле new wave и элементами электроники, обеспечившего группе славу пионеров darkwave.

На FunFactory! вышли альбомы небезызвестных Laibach. Так музыканты из PTB познакомились со своими югославскими коллегами, а в течение своего первого тура в поддержку Laibach и вовсе стали друзьями. В 1988 году продюсер Laibach Янеж Крижай (Janez Krizaj) спродюсировал "The First", "Your Master Is Calling" и "Touch The Skies" – эти хиты произвели настоящий фурор среди немецких меломанов.

Вместе с Янежам в 1991 году PTB отправляется в Лондон. Похоже, именно в этой мультикультурной столице ребята из Pink Turns Blue сбиваются со своего так славно начатого пути. Здесь что-то записывается, но звучание неоригинально и не имеет никакого успеха.

В это же время совсем запутавшиеся музыканты знакомятся с продюсером легендарных Sisters Of Mercy и The Cure Дэйвом Алленом (Dave Allen), который помог выпустить достаточно претенциозный альбом "Perfect Sex". Но вмешательство продюсера не смогло возродить угасший дух творчества.

В 1995 году музыканты решают прекратить совместную музыкальную деятельность в составе группы.

Несколько лет Pink Turns Blue пребывает в забвении, пока в 2003 руководитель известного фестиваля "тёмной" музыки Wave und Gotik Treffen Томас Гёрнерт не приглашает Мика Йогвера и Бриджита Андерсона (Brigid Anderson) выступить PTB на фестивале в Лейпциге. Музыканты соглашаются. После многолетнего перерыва обрадованные поклонники снова услышали любимые песни в живом исполнении.

Воодушевлённые радушным приёмом со стороны слушателей, музыканты воссоединяются в составе PTB и с 2004-го записывают несколько альбомов и активно гастролируют.

В рамках мирового тура в апреле 2019-го Pink Turns Blue впервые посетят Россию.

Дискография:

1987: If Two Worlds Kiss (LP/CD)
1988: Touch the Skies (12"/MCD)
1988: Meta (LP/CD)
1988: Your Master Is Calling (12"/MCD)
1990: Eremite (LP/CD)
1990: Michelle (12"/MCD)
1991: The Son (12"/MCD)
1991: Aerdt (LP/CD)
1991: Seven Years (12"/MCD)
1991: Overloaded (12"/MCD)
1992: Sonic Dust (CD)
1992: Star (12"/MCD)
1994: Perfect Sex (DCD/CD)
1994: Muzak (CD)
1998: Best of and Rarities (DCD)
2004: Re-Union (CD)
2005: Phoenix (CD)
2007: Ghost (CD)
2010: Storm (CD)
2016: The AERDT - Untold Stories (CD)

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker