Ближайшие 25 концертов

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

21.06.2019
Санкт- Петербург

THE AMITY AFFLICTION

21.06.2019
Санкт- Петербург

Wacken Metal Battle Russia 2019 (КОМА, WOODSCREAM и др.)

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

22.06.2019
Москва

THE AMITY AFFLICTION

25.06.2019
Москва

ROMAN RAIN

25.06.2019
Краков (Польша)

Mystic Festival 2019 (SLIPKNOT, IN FLAMES и др.)

25.06.2019
Санкт- Петербург

ACID KING

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ACID KING

26.06.2019
Москва

PARKWAY DRIVE

27.06.2019
Санкт- Петербург

BAD WOLVES

28.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019 (SLAYER, AMORPHIS, THE HELLACOPTERS и др.)

04.07.2019
Москва

GREYBEARDS

09.07.2019
Москва

OUR LAST NIGHT

PINK TURNS BLUE

Расписание концертов
Дата
06.04.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор

Живые легенды пост-панк сцены, пионеры дарквейва, немецкая группа PINK TURNS BLUE (Берлин) в рамках мирового тура впервые выступит в России! 

5 апреля, Москва, клуб Rock House.
6 апреля, Петербург, культурный центр «Сердце».

БИЛЕТЫ: https://vk.cc/8PicXQ

Немецкая группа Pink Turns Blue была основана в 1985 году в Кёльне Миком Йогвером (Mic Jogwer) (вокал, бас-гитара, клавиши) и Томасом Элберном (Thomas Elbern) (вокал, гитара). Вскоре дуэт начал выступать под названием Pink Turns Blue, позаимствованным из одноимённой песни группы Hüsker Dü.
Вдвоём они записали одни из ярчайших песен за всю историю группы: "Missing You" и "I Coldly Stare Out". Первые публичные выступления состоялись в клубах "новой волны": Blue Shell, Rose Club и Luxor.

В 1986 году Мик приглашает своих старых друзей Маркуса Гильтьеса (Marcus Giltjes) и Руэби Вальтэра (Ruebi Walter) из его родного города Элтэн присоединится к группе. В 1987 на фестивале Schwimmbad в Хейдельберге Томас Элберн даёт своё последнее выступление в составе PTB - из-за личных разногласий с Йогвером он покидает группу и основывает новый музыкальный проект Escape with Romeo. Тем не менее, в этом же году на лейбле FunFactory! записан первый альбом - "If Two Worlds Kiss", с достаточно мрачными оттенками звучания в стиле new wave и элементами электроники, обеспечившего группе славу пионеров darkwave.

На FunFactory! вышли альбомы небезызвестных Laibach. Так музыканты из PTB познакомились со своими югославскими коллегами, а в течение своего первого тура в поддержку Laibach и вовсе стали друзьями. В 1988 году продюсер Laibach Янеж Крижай (Janez Krizaj) спродюсировал "The First", "Your Master Is Calling" и "Touch The Skies" – эти хиты произвели настоящий фурор среди немецких меломанов.

Вместе с Янежам в 1991 году PTB отправляется в Лондон. Похоже, именно в этой мультикультурной столице ребята из Pink Turns Blue сбиваются со своего так славно начатого пути. Здесь что-то записывается, но звучание неоригинально и не имеет никакого успеха.

В это же время совсем запутавшиеся музыканты знакомятся с продюсером легендарных Sisters Of Mercy и The Cure Дэйвом Алленом (Dave Allen), который помог выпустить достаточно претенциозный альбом "Perfect Sex". Но вмешательство продюсера не смогло возродить угасший дух творчества.

В 1995 году музыканты решают прекратить совместную музыкальную деятельность в составе группы.

Несколько лет Pink Turns Blue пребывает в забвении, пока в 2003 руководитель известного фестиваля "тёмной" музыки Wave und Gotik Treffen Томас Гёрнерт не приглашает Мика Йогвера и Бриджита Андерсона (Brigid Anderson) выступить PTB на фестивале в Лейпциге. Музыканты соглашаются. После многолетнего перерыва обрадованные поклонники снова услышали любимые песни в живом исполнении.

Воодушевлённые радушным приёмом со стороны слушателей, музыканты воссоединяются в составе PTB и с 2004-го записывают несколько альбомов и активно гастролируют.

В рамках мирового тура в апреле 2019-го Pink Turns Blue впервые посетят Россию.

Дискография:

1987: If Two Worlds Kiss (LP/CD)
1988: Touch the Skies (12"/MCD)
1988: Meta (LP/CD)
1988: Your Master Is Calling (12"/MCD)
1990: Eremite (LP/CD)
1990: Michelle (12"/MCD)
1991: The Son (12"/MCD)
1991: Aerdt (LP/CD)
1991: Seven Years (12"/MCD)
1991: Overloaded (12"/MCD)
1992: Sonic Dust (CD)
1992: Star (12"/MCD)
1994: Perfect Sex (DCD/CD)
1994: Muzak (CD)
1998: Best of and Rarities (DCD)
2004: Re-Union (CD)
2005: Phoenix (CD)
2007: Ghost (CD)
2010: Storm (CD)
2016: The AERDT - Untold Stories (CD)

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker