Ближайшие 25 концертов

01.05.2017
Москва

KISS

04.05.2017
Москва

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

05.05.2017
Санкт- Петербург

FIREWIND

05.05.2017
Санкт- Петербург

WILDWAYS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

06.05.2017
Москва

IRON TROOPER (Iron Maiden Tribute Show)

06.05.2017
Санкт- Петербург

Folk Metal Fest (WOODSCREAM, DER GALGEN и др.)

07.05.2017
Москва

VOLTUMNA

08.05.2017
Москва

THE TIGER LILLIES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Елец (Липецкая обл.)

Импортный Death Угар (FATAL BAND, RAILWILL, MASTEMATH)

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

White Night Booze Fest (STEAM JET, STORMLAND и др.)

14.05.2017
Москва

MENTAL HOME, SHADOW HOST, TERRATOMORF

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

18.05.2017
Санкт- Петербург

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

АРКТИДА

20.05.2017
Москва

OTTO DIX

FIREWIND

Расписание концертов
Дата
06.05.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Volta"
Организатор
Alive Concerts

ALIVE CONCERTS PRESENTS:

Впервые в России – группа гитариста-виртуоза Gus G (Ozzy Osbourne)

FIREWIND
(Греция)

специальные гости: ARCHONTES (Москва)

5 Мая 2017  – Санкт-Петербург, клуб «Аврора»
Пироговская наб. 5/2, www.aurora-hall.ru

6 Мая 2017  – Москва, клуб «Volta»
Бумажный проезд 19 стр.3 (м.Савеловская) www.voltaclub.ru

Сегодня Gus G – один из наиболее ярких представителей нового поколения гитаристов-виртуозов. Востребованный, узнаваемый благодаря самобытной технике, обласканный критиками и любимый поклонниками тяжелой музыки во всем мире. Широкому кругу слушателей ныне он известен как гитарист в группе Оззи Осборна, заменивший на этом «посту» самого Закка Уайльда. А в далеком 1998 году именно FIREWIND стал той группой, которая познакомила «металлический» мир с гитарным самородком из солнечной Греции. Вернее, это юный, 18-летний гитарный самородок из солнечной Греции, только что изгнанный из музыкального колледжа Беркли, где успел проучиться всего несколько недель, решил таким нестандартным способом познакомить мир с собой.

Демо «Nocturnal Symphony», записанное при помощи нескольких американских друзей, привлекло внимание легендарного шреддера Дэвида Т. Честейна, при содействии которого был записан дебютный альбом «Between Heaven and Hell». Но это произойдет лишь четыре года спустя, в 2002-м, а до этого Гас будет оттачивать мастерство и набираться опыта, играя в самых разноплановых командах – Dream Evil, Nightrage, Mystic Prophecy.

Уже в самом первом релизе во всем блеске проявился фирменный стиль FIREWIND, сочетающий динамику традиционного хэви-металла, пауэрную экспрессию, скорость и высочайшую технику исполнения.

Поначалу Гас не рассматривал FIREWIND как полноценную группу, но время расставило все по своим местам. Но сегодняшний день за плечами коллектива – восемь студийных и два концертных альбома, а также несколько сотен концертов во всех уголках земного шара.

Каждый концерт FIREWIND – это зажигательные мелодии, сумасшедшие гитарные пассажи, искрометные гитарные соло, мощный вокал и заряд отличного настроения. Это настоящий огненный шторм, который накрывает слушателя с первых минут и не отпускает до тех пор, пока не отзвучат последние аккорды. К тому же россияне станут одними из первых, кто услышит песни с нового альбома «Immortals», вышедшего в 20 января 2017 года, вживую.

Хотите увидеть, как Огненный ветер (а именно так переводится название группы) рождает огненный шторм? Приходите на концерт!  5 мая – Санкт-Петербург, 6 мая – Москва. Не пропустите!

Видеоклипы:

FIREWIND - Ode To Leonidas (OFFICIAL VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=kF_nYCnVjcM

FIREWIND - World On Fire (OFFICIAL VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=R4pRK7IMKR0

Состав группы:

Gus G. - гитара
Henning Basse - вокал
Bob Katsionis – клавиши, гитара
Petros Christo – бас-гитара
Johan Nunez - ударные

Дискография:

Nocturnal Symphony (1998) – демо
Between Heaven and Hell (2002)
Burning Earth (2003)
Forged by Fire (2005)
Allegiance (2006)
The Premonition (2008)
Live Premonition (2008) – концертный альбом
Days of Defiance (2010)
Few Against Many (2012)
Apotheosis - Live 2012 (2013) – концертный альбом
Immortals (2017)

ARCHONTES – cпециальные гости.

С первых же шагов в грамзаписи, легендарной демо-ленты «Concerto For Little Darkness And Orchestra» (1993) Archontes всегда отличало удивительное внимание к мелодике и аранжировочным деталям, что и позволило альбомам «Saga Of Eternity» (1997) и «The World Where Shadows Come To Life» (1999) стать важными релизами для национального рынка. Не заставили себя долго ждать и положительные отзывы из Японии, Италии и Польши, где подобная музыка всегда пользовалась изрядным спросом. Регулярные эфиры на Радио России, отличные оценки в музыкальной прессе и признание альбома «Book One: The Child Of Two Worlds» отечественной рок-работой 2004 года во влиятельном тогда журнале «PLAY» - всё это, конечно, результат упорного студийного и концертного труда.

Сейчас Archontes замыкает круг и возвращается к той музыке, с которой группа начинала — к сверхмелодичному спид-металу, который в мировом масштабе ныне является музыкой востребованной, да только её исполнение в наши дни — удел немногих.

 

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker