11. No Turning Back 04:31

Deen Castronovo - vocals & drums
Joel Hoekstra - guitars
Jeff Pilson - bass

Alessandro del Vecchio - keyboards and backing vocals

12.05.2024, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Наши слова, да богу в уши! Стоило в рецензии на предыдущий альбом Revolution Saints повозмущаться, что вместо нормального буклета диск комплектуется мизерным плакатиком на четыре разворота, где ни авторства песен, ни их текстов, одна лишь мрачная фотка, как вот, пожалуйста – свежий релиз выходит с книжечкой, а в ней расписаны и тексты, и авторы. При ближайшем ее рассмотрении выясняется, что ни один из музыкантов проекта не был привлечён к написанию песен – с этим справились продюсер Алессандро дель Веккио и его малоизвестные соавторы. А музыканты в Revolution Saints собраны знатные! Фронтменом является барабанщик Дин Кастроново, за свою долгую карьеру работавший со многими звёздами первой величины, включая великого и ужасного Оззи, а в последние пару десятилетий осевший в Journey. Там его тоже иногда выпускают к микрофону, но как вокалист развернулся он именно в Revolution Saints. Джефф Пилсон тоже неплохо пел в рамках своего сольного проекта War & Peace, хотя известность обрёл ещё до того, играя в Dokken, потом дёргал струны в Dio, а сейчас трудится в Foreigner. Ну, и гитарист Джоэл Хекстра, раз Whitesnake поставлены на паузу, концертирует с Accept и не забрасывает успешную сольную карьеру. Чем нас радует пятый альбом трио "Трое против ветра"? Да как обычно, старомодным, построенным по лекалам восьмидесятых, но разнообразным, драйвовым и мелодичным хардом. В поддержку альбома выпущены клипы на два его первых трека. Они дают хорошее представление о материале, но, думается, визуализации заслуживают и одна из лучших вещей на альбоме "Lost In Damnation", и бодрая полубаллада "Can't End It Right Now". Собственно, слабых вещей тут нет, а плотный бас Пилсона, гитарные запилы Хекстры, аккуратные клавиши дель Веккио, "вкусные" барабаны и хрипловатый харизматичный голос Кастроново собираются в удачные коммерческий продукт, в котором нет революционности, но есть душевность и завидное качество.
P.S. Пока диск добирался до нашей редакции, его основной автор и продюсер Алессандро дель Веккио покинул лейбл Frontiers, работе на котором он отдал не одно десятилетие своей жизни. Пока не ясно, как это скажется на будущем Revolution Saints. Понадеемся, что проект не почит в бозе, а шеф "Фронтиры" Серафино Перуджино приставит к американской троице нового худрука и новых авторов, которые не уронят планку.