10. Чемпион 3:42
12. Грусть 5:47
13. Танец огня 4:38
14. Листопад 2003
15. Мы идём на восход 5:21

13.04.2024, Владимир 'Старый металлист' Васютенко
Любопытный релиз выкатили уважаемые московские ветераны. Формат “live in studio” пока что является непривычной экзотикой, отношение к которой у вашего покорного слуги ещё не сформировалось. С одной стороны – элементарный способ без напряга напомнить о себе и, как раньше говорили, «срубить деньжат по-лёгкому», с другой – это лучше, чем ничего. Хотелось бы услышать полноценный концертник, но Алексей Булгаков сотоварищи решили иначе – их воля. В итоге мы имеем объёмную программу из 14 песен, сыгранную весьма бодро. Нет никаких претензий ни к оформлению (приятный глазу диджипак с фотографиями, текстами и благодарностями), ни к звучанию. Саунд кристально чистый, баланс инструментов идеальный, голос Алексея энергичен и эмоционален. Возможны вопросы к отбору материала, но тут в дело вмешивается вкусовщина. Конечно, удивляет полное отсутствие блока песен из альбома «Стихия огня», который давно прописался почти во всех концертных сетах группы («Рыцарь легиона» / «Фантазия» / «Птица» / «Звезда» / «Игра»), но никак не расстраивает. Лично я приличное количество незаезженных песен только приветствую. Главный хит – «Листопад» – формально тоже отсутствует, но музыкальные цитаты из него регулярно возникают в проигрышах. Из принципиально эксклюзивного – удлинённый текст «Легиона» и новая финальная вещь «Мёртвый взвод». Хитом она вряд ли станет, но сам факт её наличия радует. В итоге мы имеем качественный материал, демонстрирующий прекрасную форму коллектива и готовность двигаться дальше. Вполне можно рекомендовать этот диск тем, кто только начинает знакомиться с творчеством парней – если лень прослушивать все альбомы, а хочется сразу оценить сегодняшнее состояние группы. Ну а старые преданные фанаты должны сами решать, нужен ли им данный продукт. На мой скромный взгляд, лишним он точно не будет.