07. Prophecy of Hope
08. Mountain of Power
09. Fury of the Gods
10. The Day of Hammerfall
11. Legends Never Die

29.03.2024, Наталья Патрашова
Внимательный слушатель заметит, что первые буквы названия этого молодого коллектива удивительным образом совпадают с аббревиатурой, являющейся торговой маркой одного популярного метал-лейбла. И это, конечно же, не случайность: All For Metal в известной степени является промоушен-актом данного лейбла, со всеми стилистическими вытекающими. Фирмачи рекрутировали для сочинения материала команду профессиональных сонграйтеров, среди которых всем известные Ханнес Браун из Kissin’ Dynamite и Петер Йордан из Running Wild. А лицом проекта (точнее, двумя лицами) стали Тетцель, фронтмен немецких мелодик-дэт-металлистов Asenblut, и Антонио Каланна, записавший два альбома с немецкой хэви-метал-группой DeVicious.
Появлению на свет альбома, по сегодняшней традиции, предшествовал выпуск нескольких (а если быть точнее, целых шести) синглов, призванных подогреть интерес к новому проекту и, как говорится, «разжечь аппетит». И в случае с All For Metal идея визуализировать колоритный проект на обложках и в видеоклипах сработала на все сто процентов. Металлические маски и бронежилеты, цепи и кожа, лица в боевой раскраске и атмосфера в целом выглядят косплеем на Brothers Of Metal и Manowar одновременно. И именно это вы и найдете на альбоме.
На “Legends” представлены все мыслимые и немыслимые хэви- и пауэр-метал-клише, начиная с лирики, повествующей о всевозможных битвах, воинах, богах и мечах, и заканчивая музыкой, представляющей из себя подборку метал-гимнов в лучших традициях жанра, драйвовых и хитовых, так и просящихся на площадку побольше. Энергичные быстрые боевики в духе Powerwolf сменяются мощными качовыми композициями а-ля Sabaton, иногда забегающими на территорию Stratovarius. Да и вообще весь альбом звучит, как если бы Hammerfall и Sabaton внезапно решили сыграть кавера друг на друга. И если вашей фантазии недостаточно, чтобы это представить, смело включайте альбом, разочарованы точно не будете. Да, это продюсерский проект, в большей степени просчитанный, чем созданный по зову души, и да, ничего нового вы на альбоме не найдете - это музыка, что называется, без претензии на вечность. Зато хорошо и не очень забытого старого здесь хоть отбавляй. И если вам нужно что-то, чтобы «подзарядить батарейки», то All For Metal подойдут для таких случаев идеально.