10. A Sinful Life Of Power
11. Ashes
12. The Blind Beast
13. Reign On In Hell
14. Crucifixion Of Distorted Existence

21.03.2024, Петр Фатеев
С момента выхода предыдущего альбома в стане грайндкорщиков Lock Up немало изменилось. Во-первых, состав покинул легендарный барабанщик Николас Баркер, попросту утративший к коллективу интерес. Но на его место заступил Адам Джарвис, которым лично я восторгаюсь не меньше, чем Баркером, и это очень крутая замена, браво. Во-вторых, вернулся фронтмен At The Gates Томас Линдберг, певший на втором альбоме "Hate Breeds Suffering" (2002), с которого и началось мое знакомство с Lock Up. Естественно, юный я был прилично шокирован той скоростной и безжалостной молотилкой, она оставила неизгладимое впечатление и осознание, что самая брутальная музыка должна быть именно такой. Так что теперь Линдберг и штатный вокалист Кевин Шарп, известный по Venomous Concept, рвут глотки на пару. Что может быть круче? Все это вылилось в опус под названием "The Dregs Of Hades", уже пятый по счету в дискографии коллектива. Я как-то проигнорировал предыдущее творение Lock Up, поскольку их третий опус "Necropolis Transparent" (2011) не смог дослушать и до середины, настолько он меня не впечатлил. А тут еще десяток лет прошел, еще больше воды утекло. Что можно сказать - пороха в пороховницах уже немолодых музыкантов и особенно лидера и бас-гитариста Шейна Эмбери достаточно, хотя и нельзя не отметить, что изменился его, пороха, характер и, вероятно, качество. За прошедшие годы Lock Up стали заметно опытнее, взрослее, профессиональнее и правильнее. Тем более, что уже новые участники, включая гитариста Criminal и Brujeria Антона Рейзенеггера, успели заметно повлиять на музыку, сделав ее гораздо мрачнее и зловещее, чем раньше. Но, как по мне, это было лишним. Таким коллективам, как Lock Up, категорически противопоказано какое-либо развитие, и материал должен был остаться тем самым примитивным, сверхзвуковым и безжалостным долбиловом, как это было на том же "Hate Breeds Suffering". И ничем другим. Понятно, что люди меняются, меняется музыка, приходят и уходят музыканты, но тем не менее. Нынешний Lock Up все равно прекрасен. Он стал гораздо интереснее и разнообразнее музыкально, гораздо ближе дэт-металу и хардкору, в нем много отличных идей. Сабж определенно снесет башню любому любителю тяжелой музыки свой мощью, энергией и качеством, уровень которых запределен по умолчанию. Но здесь уже нет безбашенности первых альбомов, а местами все это больше напоминает побратимов типа Misery Index и Brujeria. Альбом "The Dregs Of Hades" бесспорно выше всех похвал, он обязательно доставит своему слушателю максимальное удовольствие. В то же время я понимаю бывшего барабанщика Николаса Баркера на все 100%. И совершенно не виню его.