07. Bad Decisions
08. Fake
09. Fight Alone
10. Auburn
11. Lift Me Up (Single Edit)

14.03.2024, Наталья Патрашова
Что делает среднестатистическая американская актриса, когда ее кинокарьера идет не так, как они себе представляла? Продолжает обивать пороги студий и удваивает количество проходимых кастингов. Что делает Элана Джастин? Она замораживает кинокарьеру и разворачивает свою жизнь на 180 градусов: переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и решает образовать собственную метал-группу, взяв в качестве основы для будущего альбома оставшиеся от прежних проектов музыкальные наработки, переаранжированные и радикально утяжеленные. В качестве помощников в нелегком деле покорения музыкального Олимпа она берет себе, ни много ни мало, продюсера и обладателя Грэмми Ника Роу (Bloodsimple, Vampire Weekend), Рэя Лузье из Korn (ударные), Маркоса Куриэля из P.O.D. (гитара на “Broken”) и Карлу Харви из Butcher Babies (вокал на “Lift Me Up”). Как говорится, с такой командой только в бой. И она этот бой дала!
“Auburn” – это смесь сегодня и позавчера, то есть сегодняшней американской альтернативы и ню-метала начала нулевых, ближайшим аналогом которому я бы назвала Guano Apes, причем их лучшего периода, как раз 20-летнего разлива. Однако стиль Motive Black намного шире: где-то альтернатива внезапно переходит в почти классический хэви, где-то готическое начало внезапно сменяется альтернативным продолжением, а отстраненный речитатив вырастает в расщепленный истеричный вокал и качовый ню-метал в наиболее ярком его проявлении.
Странное на первый взгляд название (“auburn” означает каштановый) объясняется просто – он посвящен погибшей от зависимости сестре Эланы, имевшей красивые каштановые волосы. И выходом этого альбома Элана вполне по-американски решила, что называется, «проработать свою душевную травму», излив ее в музыке. Пока Motive Black – это, по большому счету, проект одного человека, однако фронтледи уже заявила, что планирует превратить его в настоящую группу, и исполнять этот материал вживую. Пожалуй, это правильное решение: оценить подобную музыку на диске (на флэшке и вообще на цифровом носителе) адекватно невозможно – она требует пространства и движения, однако если даже в таком виде “Auburn” буквально вытряхивает вас из ботинок, то что же будет на концерте? Motive Black еще только начинают свою деятельность, но уже сейчас у них есть все необходимое, чтобы зарекомендовать себя на сцене, и “Auburn” – лучшее тому подтверждение.