06. Oh! What A Night
07. Something 'Bout You Baby I Like
08. Reason For Living
09. Coming And Going
10. Living On An Island

27.02.2024, Roman P-V
Уверен, многим было интересно, чем гитарист и вокалист Михаэль Фосс займется после ухода из Mad Max – группы, с которой его имя неразрывно ассоциировалось с 1984 года. А занялся он большим проектом, посвященным кумиру его юности – Рику Парфитту из Status Quo. Фосс, как сейчас выясняется, взял в руки гитару, увидев выступление Status Quo в 1979 году, а после смерти Парфитта в 2016-м загорелся идеей отдать заслуженному гитаристу дань уважения. Тема, на мой взгляд, выигрышная: Status Quo – не Metallica и не Iron Maiden, десятками альбомов-посвящений похвастаться не могут, а в арсенале у них немало песен, которые легко напоет даже, как говорится, «слепоглухонемой капитан дальнего плавания». И хотя для трибьюта были выбраны песни только авторства Парфитта или им в оригинале спетые, а потому в их число не попали ни “In The Army Now”, ни “Whatever You Want”, ни “Caroline”, все равно мелодии “Rain”, “Don’t Drive My Car” или “Again And Again” на слуху у очень многих.
Еще одна сильная «завлекалочка» “Rockers Rollin’” – состав участников записи. Среди почти двух десятков музыкантов, которых Фоссу удалось привлечь к проекту – басисты Мэт Синнер (Sinner, Primal Fear) и Марк Линн (Gotthard), гитарист Энди Зюземиль (экс-U.D.O.), вокалист Джекки Линтон (экс-Savoy Brown), а отдельного упоминания заслуживают двое участников самих «Кво» (клавишник Энди Баун и басист Райно Эдвардс), их бывший барабанщик Джон Кохлан и соавтор многих песен легендарных британцев Боб Янг на губной гармошке. В стороне не остался даже сын покойного, Рик Парфитт-младший, который спел вместе с Михаэлем суперхит “Something 'Bout You Baby I Like”.
И вот когда, казалось бы, замах на миллион уже сделан, слушателя поджидает удар на копейку: вся эта компания не нашла ничего более интересного, как переиграть материал Status Quo максимально близко к оригиналу. Спору нет, Парфитт писал отличные песни, которые в улучшении не нуждаются, но тогда лучший данью уважения ему будет еще разок переслушать их первоначальные студийные версии – или же концертники, в которых, в отличие от трибьютов, недостатка у Status Quo нет. От альбома-посвящения же ждешь в первую очередь проявлений фантазии исполнителей, а они, похоже, при работе над “Rockers Rollin’” находились под строжайшим запретом. В итоге мы имеем десяток не самых банальных классик-роковых боевичков из благословенных 70-х и самого начала 80-х, сыгранных с уважением и с огоньком, но без малейших отступлений от канона. Лучше всего “Rockers Rollin’” зайдет тем, кто в принципе Status Quo знает и любит, но в дебри их поистине беспредельной дискографии не вникал. Тем же, кто фанатеет от группы так же сильно, как сам Фосс, диск совершенно не нужен.