07. Ieva's Polka (3:08)
08. Husky-Sledge (1:49)
09. Dolorous (3:05)
10. Dream (3:49)
11. Off To The Hunt (5:41)

25.07.2021, Наталья Патрашова
На сей раз развеселые парни из Korpiklaani представили на суд слушателей не самый распространенный, мягко говоря, релиз – релиз зеркальный. Иными словами, один и тот же материал, спетый на двух языках, финском и английском. Хоть Йонне Ярвела и его коллеги и не являются первооткрывателями данного способа ознакомления слушателей со своим творчеством, но до них диск на «альтернативном» языке выходил, как правило, самостоятельно и отдельно, и с «основным» диском его могли разделять годы.
Собственно говоря, идея подобного релиза назревала давно, и витала, что называется, в воздухе – ведь не секрет, что значительная часть поклонников Korpiklaani родом из Европы и финским языком не владеет. А понимать, хотя бы приблизительно, о чем поет любимая группа, хочется. И выпуском подобного псевдо-двойного альбома Korpiklaani убивали сразу двух зайцев: с одной стороны, «альтернативные» версии песен давали фэнам исчерпывающее представление о содержании текстов, а с другой – они так и не отходили от так полюбившегося всем (хоть и непонятного большинству) финского языка, без которого, чего уж греха таить, песни Йонне теряют изрядную часть национального «троллевого» колорита, и становятся похожи на множество других фолк-металлических коллективов.
Что же касается собственно содержания альбома(ов), то оно предсказуемо превосходно – 40 минут отменного угара, заводных танцевальных, «хаеротрясущих» и «пивоупотребительных» мелодий, не дающих вам расслабиться ни на минуту и неизменно поднимающих настроение. Но безусловным бриллиантом альбома стала авторская обработка мирового хита нулевых – знаменитой финской народной мелодии “Jevan Polkka”, сыгранной и спетой с такой энергией и задором, что ни у кого не возникает ни тени сомнения, что она должна звучать именно так – с тяжелыми гитарами, аккордеоном и прокуренным вокалом Йонне.
В очередной раз понимаешь, что Nuclear Blast зрили в корень, когда пяток лет назад переманили к себе Korpiklaani. Ведь сегодня, в век тотального скачивания, только уникальное чутье боссов Nuclear Blast на таланты способно удержать на плаву этот последний оплот тяжелой музыки.